職場の同期が今朝出勤しておらず、上司がそれで同期に電話をかけた所、何故か警察が出…
職場の同期が今朝出勤しておらず、上司がそれで同期に電話をかけた所、何故か警察が出たそうです。
詳しいことは上司は教えたくれませんでしたが、長々と警察と電話をしていてその様子を見ていた人から彼女の身元などを警察に話してたと聞きました。
一体何があったんでしょうか…。こういうケースで考えられるパターン教えてください
No.4323767 2025/06/29 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>4
主さん、冷静に考えてみ?
警察が介入したという事実があったとしても。
その対象者の電話にかかってきた電話で、かけてきた相手が誰だか確証がないまま、身元確認なんかすると思うか?
そして2レスでも言ったけど、こっちも、向こうで出た相手が警察を名乗ったとして、それ、まるッと信じるか?何を根拠に?
その警察だかなんだか分からない相手に、同期の人のこと、個人情報しゃべるか?
話の設定に無理があるんだよ。
余談だけど主さんの会社って、日曜日も普通に稼働してんの?
まあサービス業とか病院とかはそういうところもあるだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧