20代の頃から50代半ばの今までずっと寝る前のお菓子とコーラが止まられずに毎日続…

回答7 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2025/06/30 11:31(更新日時)

20代の頃から50代半ばの今までずっと寝る前のお菓子とコーラが止まられずに毎日続けてました。
健康診断で糖尿病の一歩手前まできてるって言われて、今年に入り、この癖を止めるようにしました。

そしたら、体重で8キロ、体脂肪で7%減りました。
どんどん痩せてく姿に、このままガリガリになっていくのかもって不安と胃が受け付けない食べ物などが出てきて、何でも食べる事が難しくなりました。
このまま衰えていくのかもって思うと先が不安です。

タグ

No.4323776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあ戻せば

No.2

は?
コーラを飲み続けた過去から脱却して正常な状態になったら健康になって不安だと言ってるの?
それ、拒食症かもー!ってか弱い自分に酔ってるだけだと思う。

コーラがいかに怖いかわかってませんね

私の父は糖尿病の家系でもないのにパン屋さん経営した事により毎晩コーラで締めくくってたら2か月で2型糖尿病になりました。
あんなの砂糖の塊ですよ?
主さんが今痩せたのはコーラを飲まずに生きて来たら元々そう言う体型だったと言う事です。

自分で規制するだけの意思と根性持ってる人みたいなので、この先も続ける事です。

No.3

体臭ありそう

No.4

コーラやめて
野菜中心の食事摂れば大丈夫じゃね?

No.5

糖尿病の症状なのでは?お医者さんに行くことをおススメします。

No.6

自分もコーラ大好きだから気持ちわかる!なかなかやめられない。今は1週間に2本。

No.7

そんなに体重減ってるなら一度病院へ行ってください
命に関わる病気でも体重減っていきます
糖尿病にまだなってないなら、念のために、とりあえず糖尿病内科とかに行って必ず現状を説明して受診してください
このまま食べれなくて死ぬ、ではなくて、他の病気で体重減ってる方が死にますよ?
今すぐに行ってください
何も病気がないなら、医師になぜ体重が減るのかなど話をたくさん聞いたり、栄養指導を受けたりすると良いです
まずは現状を見てるだけで素人が死ぬかもなんて考える暇があったら病院へ行こう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧