同期の発言に戸惑っています。好意でしょうか? 知り合って3ヶ月程度の同…

回答6 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/06/30 06:51(更新日時)

同期の発言に戸惑っています。好意でしょうか?

知り合って3ヶ月程度の同期(異性)の言動について相談です。
彼は男女関係なく誰とでも話せるタイプなので、特別な感情があるのか分からず戸惑っています。

ある日、彼が好きなアーティストのライブに、私の好きな活動者がゲスト出演することが決まり、その話を雑談でしました。(一緒に行けたらという気持ちは全くなく、当たれば1人でも行くつもりでした。)

「今回も行くんですか?」と聞いたところ、「既に妻子持ちの知人がチケットを取ってくれた」とのことでした。

私も行きたい気持ちはありましたが、客層が男性ばかりになりそうで若干躊躇していると話すと、「途中まで一緒に行こう」とサラッと言ってくれました。ただ、この時点ではリップサービスだと思ってあまり気にしていませんでした。

その後、当選したことをSNSで伝えると、「日頃の行いが良いからだね。会場まで一緒に行こうね」と再度言われ、正直驚いています。

これは好意からの言動なのか、それとも気遣いや仲の良い?同期としての対応なのか、判断がつきません。
客観的にどう思うか教えていただけますと嬉しいです。

タグ

No.4323863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文面からだと、あくまでも同期だし好意はある(ただし、異性としてなのかは微妙)からとしか。
男女問わず、フレンドリーな方なら、友達感覚な気もしますが…。

No.2

優しい人なんでしょうね
プライベートでわざわざ会社の人と会いたくないって思うのが普通だから、好意はあるんじゃないでしょうか?知らんけど笑

No.3

女慣れしてるなって感じました

No.4

別に同期で相手からいきたいいわれたから
だと思う 会場までだけだし
何も思って無い

No.5

好きなら「途中まで」とか「会場まで」だけじゃなく、帰りやご飯も一緒に行こう、って言うんじゃないかな。

No.6

途中までだから恋愛的な好意ではなさそう
好きなら中まで行って始まるまで一緒にいて終了後合流しようってなると思う
たとえ知人がいたとしてもチャンスだから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました