父にお土産を買いました。 渡したら、あぁ。しか言わなくてとても傷つき 怒って…

回答3 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/06/30 06:47(更新日時)

父にお土産を買いました。
渡したら、あぁ。しか言わなくてとても傷つき
怒ってしまいました。
すると 今眠いんだから仕方ないだろ!俺疲れてるんだよ!明日から会議で大変なのに、お前から物もらうときはありがとうっていちいち言わなきゃいけないんだったらもうお前から何かもらうの嫌だわ。と言われ涙止まりません
喜んでくれると思ったのに。
ハンカチなんですが、可愛い亡き愛犬にそっくりなアップリケまでつけてもらって。絶対に あぁ!〇〇(愛犬の名前)だ!って反応してくれると思ったのに。
私も気持ちが昂って父親に感情をぶつけてしまいました
せっかく旅行楽しかったのに
なんかもう消えたいです

タグ

No.4323891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お父さん疲れているのなら、喧嘩はさけて早く寝かせてあげましょう(≧▽≦)もしお酒飲むならイカの塩辛とか食べ物の方が良かったのかもです(≧▽≦)眠くて疲れてイライラしている時に、父親になるのは難しいです(≧▽≦)なでなでヾ(・∀・`*)

No.2

お父さんは、プレゼントをあげたりもらったりするような家庭で育っていないので
そうしたタイミングでどうするかが身についていないのだと思う。
子供のときに身に付いた感覚は、なかなか変わらない。

No.3

質問者様の家庭環境がわからないためあくまで感じたことを回答致します。

貰っておいてありがとうくらいは言って欲しい気持ちも分かりますがそう言った人は何を言っても無駄な場合と不器用の二つのパターンがありますので質問者様が気に病む必要はありません。不快な思いが嫌ならお土産を今後父親に買わなければ良いだけです。

お土産物を貰えるものだと思っている人もいれば目の前で値段調べる人やもっとひどいひともいらっしゃいます。

不器用さんな父親であればさりげにあげるね程度で返事は期待しないほうが良いです。

質問者様は優しい方ですね。
普通物を貰ってありがとういえないひとはおかしいとは思いますがねよほどピリついていたのかそういった方なのか分かりませんが
そういう人なんだなぁ…と諦めも必要かなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧