父親のせいでストレスしか溜まりません。 逆ギレしかして来ません。正しいことを言…

回答1 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/06/30 22:25(更新日時)

父親のせいでストレスしか溜まりません。
逆ギレしかして来ません。正しいことを言えば、逆ギレされる。そんな理不尽な理由でキレられるのがとても悲しくてなんかもう嫌です。

(内容)
父親がクチャラーくちゃくちゃ音を立てて行儀悪くご飯を食べます。くっちゃくっちゃいちいちと。私はクチャラーが本当に苦手で大嫌いです。本当に嫌なんです。聞くだけでムカつく。

それなのに、父親はずっと音を立てるのを続けます。ついに我慢することができず、私は父親に、口閉めて食べることできへんの?くちゃくちゃ食べんといてって言ったんです。本当はもっと切れたいところなんですけどね。

そしたら『 ほんならこれたべてみろよ。くちゃくちゃ食べてないわ。音が鳴るんやから仕方がないやろ。』です。しかも言い方もヤンキーみたいで本当にまじで嫌すぎます。怒られるのが怖いからって注意できない。そんなの絶対に避けたい私は、毎日控えめに注意して理不尽に逆ギレされています。勉強もあるので、夜遅くにしか就寝することがてきず、勉強の邪魔でしかなくてもう辛いですなんか。なんなんでしょうか。これってヘンですか?まともに生活できてると思いますか?

タグ

No.4324350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

残念だけど、『出来ない人』に期待してもストレス溜まるだけ。

こっちで避けたり耳塞ぐしかない。

正しい正しくないじゃなくて、時間の無駄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧