重度精神疾患者だしな、と自分で自分を諦められたらいいのに 自責だけはいっちょま…
重度精神疾患者だしな、と自分で自分を諦められたらいいのに
自責だけはいっちょまえなのほんと笑えない
ずっと苦しい つらい
どうしたら和らげられるんだろう
長年の付き合いだし受け入れはしているけど
それはそれなりの心の有り様というか…
うまく言えないんですが、とにかく穏やかになりたいです
その方法が知りたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が仏心になるので穏やかになります。
御書に「南無妙法蓮華経と心に信じぬれば、心を宿として釈迦仏はらまれ給う 始めはしらねども、漸く月重なれば心の仏夢に見え、悦ばしき心漸く出来し候べし」
「口に妙法をよび奉れば、我が身の仏性もよばれて必ず顕われ給う」とあります。
私は統合失調症なんですが、幻聴などに日々悩まされながら生きています。ここ数日はあまり眠れなくて、辛いです。入院なんかすることになったら、家族崩壊の危機なので、何とか悪化しないようにと、頑張っています…。主様は、精神病の末路は暗いものかもしれないとか、不安などやっぱり日々感じたりしますか?
いえいえ、謝らないでください、ありがとうございます。
ちなみに南無妙法蓮華経の題目でしたか? 折伏はしていたのですか、もし良ければ教えてください、話したくなければスルーで大丈夫ですm(__)m
自殺は怖くてできません…
死ねたらいいのにと毎日思いながら生きているのも本当に辛いです
朝死んでいたいと夜寝るとき思います
毎日、眠っています昼も夜も薬で眠れてます
起きてると色々考え辛いので、こんな人間いるのかな、と情けなくなります
足腰も弱くなりました、この先もどうしたら良いのか…わかりません
主様は、昼から夕方にかけてが幻聴がよく聞こえるんですね。私もは夜寝床に入った時がよく聞こえるんです。一生この幻聴と付き合っていかないといけないと思うと、しんどいです…。
主様も、ご病状が少しでも良くなれること、願っております…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…16レス 319HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 259HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 224HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 186HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2392HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧