告白を断ったらクラス全体の男子が虐めてくるようになりました。 隣の席の人が…
告白を断ったらクラス全体の男子が虐めてくるようになりました。
隣の席の人が自分を好きだと言うことは薄々気づいていおり、私は友達として接していました。ある日告白され、自分の気持ちを伝えお断りすると、次の日からクラスほぼ全員の男子から蔑まれるようになり、ずっと続いています。
耳元で悪口を言われたり、男子が塊となり私の根も葉もない噂話を初めて、常に睨んできていつ何をしても攻撃されます。毎日登校してたら下校するまで、収まることもなく、言われ続けこのまま卒業するのかと考えたらとても辛いです。
こうなったは私が悪いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
告白してきた人は同じように悪口言ってるの…?
あなたは断っただけだし、断り方が書かれてないからわからないけど嫌な気持ちになるような断り方だとしたら、敵視してくるようなやついるからなぁ…
なんにせよ、告白したのにプライドを傷つけられた!みたいなかんじで振られた側は周りの人を味方につけてあなたを敵視してるんだろうね…
振られた側の精神が子供すぎるんだと思う。あなたは悪くないよ。
すべての回答
あなたは断っただけだし、断り方が書かれてないからわからないけど嫌な気持ちになるような断り方だとしたら、敵視してくるようなやついるからなぁ…
なんにせよ、告白したのにプライドを傷つけられた!みたいなかんじで振られた側は周りの人を味方につけてあなたを敵視してるんだろうね…
振られた側の精神が子供すぎるんだと思う。あなたは悪くないよ。
削除されたレス (自レス削除)
男の立場だったら、少なくとも勝算があって、告白したんじゃない?
その勝算は女性から見たら、身勝手なんだろうけど、相手が好きだと薄々勘付いていた事ってあるように、その反応に対して、期待させる様な振舞いがあったと思うよ。
一方で、受験だからっていう理由もあるし、それはマトモな理由にみえて、不安になったから、相手を蔑ろにしたっていう風に受け取れるから。
そうなると、男の場合はそもそも自信がある訳ではないから、自分の未熟さとか、肩書のなさのせいにしちゃうんだよね。
だから、男の繋がりとして、主さんの不安が根底にあろうとしても、誰かを辱めたっていう理屈に捉えがちだから、報復される事はあると思うよ。
思春期だから
あなたなりにちゃんと話しても
伝わらないとか
ガラスのハートなんだけど
集団になるとイキっちゃったり
思春期の恋愛は難しいから輝くし
一瞬で壊れちゃうのかも
でもあやまったら
わかってくれるかも
無理だったら先生にも相談して
1人で抱え込まないで乗り切れるように
>> 2
あなたは断っただけだし、断り方が書かれてないからわからないけど嫌な気持ちになるような断り…
女子は男子と一緒に言ってくる事は無く、仲のいい子が1度止めてと止めに入ってくれた事があります。一人の男子がどうせあいつ腹いせだろ俺はただ巻き込まれてるだけと言ったそうです。男子がグループになって言っているためみな止める人はいません。
先生の前でこういった事もよくあるので気づいているのか無視してるのか遊びと思っているのかは分かりません。家族は、母は入院、父は遠方へ出張、姉は大学受験期なので話そうにも出来ません。先生に言っても友達に言ってもチクったからとふざけるな死ねアバズレなど言われ状況が悪くなるのは分かります。みな受験もあるため荒波は立てたくないと思います。
私はきちんと説明しました。決して相手を傷つけるような余計な事は言っていません。感謝の言葉と謝罪の言葉を言い、受験と言う言葉が相手は嫌だったとしても私はその時進路の事で頭がいっぱいでした。母がもうじき腸の手術をする事もあり心配と勉強の葛藤でそれ以上考えられなかった
です。断り方が良くなかったのなら謝ります。しかしその謝る機会はきっともうけてくれません。話すことも出来ません。
どうしたら良いのか、自分で考えます。親にも話せそうなタイミングで話そうと思います。
ありがとうこざいました。
あなたは何も悪くない。
馬鹿な男子共です。
所詮世の中、馬鹿ばかりですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
馬鹿な連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
小さい男ばかりだねー。まだ幼いから仕方ないか?陰口言われても主さんは、素敵。男の嫉妬は、女性より質が悪いのよww
しかし、耳元で悪口囁かれたりとかは、キッツいよね~。誰かに頼らないとな。飽きたらやめてくれるんかな?今、出来ることは堂々としてる事くらいかな?誰かに好かれるのも魅力があるからだしね!
要するにいじめで、傷ついたり泣いたり反応すると面白がられます。チクリが悪いことだと思わないので必要なら先生に相談もした方がいいと思います。
社会全体からいじめられている訳ではなく、いつか必ず終わるので将来に影響はありません。未来のためガンバってください。
新しい出会いを制限されるわけじゃないから、他の楽しい場所をみつけたりして、楽しくない期間に心を守ってはどうでしょうか。
男側ダセェなぁ…
付き合わなくて良かったよ
要は被害者面してんだろ?
ガキが気にくわない奴にいじめ働く時の
被害者意識ってありきたりなやつだ
受験勉強の邪魔にならないならほっとけ
そんなやつは女を所有物かなんかだと
勘違いするタイプだ
よっぽど自信あったんだろうよ
ざまぁねぇぜ
断り方も悪くないと思うぞ?
勝手に傷ついた豆腐メンタルが悪い
どれくらい酷いのかを客観的に証明して、親や先生、場合によっては警察に相談するためにはまず証拠だと思います。大きめの電気屋さんでコンパクトなICレコーダー(録音機)を買いましょう。ネットで広角レンズのついた小型(ボールペン型など)カメラも買うのも必要だと思います。何月何日に誰に何を言われたか、されたかもノートに簡潔に書いておくといいと思います。
貴方が悪口を言われる意味が全くわからないです。そもそも好きじゃないから振るということは全く悪いことではなくて自分の心に素直になっただけなのに批判されるのはおかしいと思います。この内容を見てとても腹が立ちました。振るだけで虐めるというきちがいな行動に驚きを隠せません。現場を見ていないから相手を強く非難することはできないけれど、貴方は何も悪くないです。どうか無理をせずどんな弱音を吐いてでもいいから、無理をしないで下さいね。
あなたは何も悪くないと思いますよ。自分の気持ちに正直に言っただけです。
逆にすごく、偉いと思います。私だったら「関係を壊したくない」とかわいそうでOKをするかもしれません。でもあなたは自分の気持ちを正直に言えた。それはすごいことだと思います。
正直、そんな男子は無視した方が早いです。それか、あなたのことが好きなんじゃないかな。
私の親友も男子の虐めに困っています。その男子、親友のことが好きなんですよ。
だから可能性は0ではないでしょう?それに、あなたには仲の良い友達だっている。助けてくれた友だちがいる。一回恋愛のことは頭から外して友情とか勉強に力を注いだ方がいいんじゃないかな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚です。 わたしにはとんでもない恋愛遍歴があります。今32歳です。…17レス 213HIT 匿名さん
-
人間は誰一人例外なく人の皮を被った獣ですよね?他人の不完全さにイラつい…12レス 181HIT 匿名さん
-
幸せな人生じゃない、不幸な方に質問です。 なんで子供を生むのかと…11レス 173HIT 匿名さん
-
記憶喪失のモヒカンさんが羨ましい。30を迎えるタイミングで死ぬ事を考え…9レス 182HIT 匿名さん
-
彼氏にお金を渡すのはナシですか? 21歳大学3年女です。彼氏は一…13レス 171HIT 匿名さん
-
イオンの品出しパートで面接したら、駐車場料金が月々2000円かかるらし…8レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧