告白を断ったらクラス全体の男子が虐めてくるようになりました。 隣の席の人が…
告白を断ったらクラス全体の男子が虐めてくるようになりました。
隣の席の人が自分を好きだと言うことは薄々気づいていおり、私は友達として接していました。ある日告白され、自分の気持ちを伝えお断りすると、次の日からクラスほぼ全員の男子から蔑まれるようになり、ずっと続いています。
耳元で悪口を言われたり、男子が塊となり私の根も葉もない噂話を初めて、常に睨んできていつ何をしても攻撃されます。毎日登校してたら下校するまで、収まることもなく、言われ続けこのまま卒業するのかと考えたらとても辛いです。
こうなったは私が悪いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
告白してきた人は同じように悪口言ってるの…?
あなたは断っただけだし、断り方が書かれてないからわからないけど嫌な気持ちになるような断り方だとしたら、敵視してくるようなやついるからなぁ…
なんにせよ、告白したのにプライドを傷つけられた!みたいなかんじで振られた側は周りの人を味方につけてあなたを敵視してるんだろうね…
振られた側の精神が子供すぎるんだと思う。あなたは悪くないよ。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
>> 2
告白してきた人は同じように悪口言ってるの…?
あなたは断っただけだし、断り方が書かれてないからわからないけど嫌な気持ちになるような断り…
女子は男子と一緒に言ってくる事は無く、仲のいい子が1度止めてと止めに入ってくれた事があります。一人の男子がどうせあいつ腹いせだろ俺はただ巻き込まれてるだけと言ったそうです。男子がグループになって言っているためみな止める人はいません。
先生の前でこういった事もよくあるので気づいているのか無視してるのか遊びと思っているのかは分かりません。家族は、母は入院、父は遠方へ出張、姉は大学受験期なので話そうにも出来ません。先生に言っても友達に言ってもチクったからとふざけるな死ねアバズレなど言われ状況が悪くなるのは分かります。みな受験もあるため荒波は立てたくないと思います。
私はきちんと説明しました。決して相手を傷つけるような余計な事は言っていません。感謝の言葉と謝罪の言葉を言い、受験と言う言葉が相手は嫌だったとしても私はその時進路の事で頭がいっぱいでした。母がもうじき腸の手術をする事もあり心配と勉強の葛藤でそれ以上考えられなかった
です。断り方が良くなかったのなら謝ります。しかしその謝る機会はきっともうけてくれません。話すことも出来ません。
どうしたら良いのか、自分で考えます。親にも話せそうなタイミングで話そうと思います。
ありがとうこざいました。
新しい回答の受付は終了しました