今日はカフェに行ってトイレに入ったのですが、ようたして出る時トイレの鍵が開かなく…
今日はカフェに行ってトイレに入ったのですが、ようたして出る時トイレの鍵が開かなくて焦りました。自分は閉所恐怖症なので。
慌ててもう一度反対にひねっても開かなくて、何度かそれ繰り返してみてダメだと思い、トイレのドアをコンコン叩いて店員さんに聞こえるようにすみませんドアが開かなくて、これってどうやったら開きますか?と叫んだら、幸いすぐに鍵を持ってきてくれて開けてくれました。ホッ。
鍵があるってことは普段から開きにくいんですかね?短時間の出来事でしたが、本当に一瞬怖かったです。窓もないので。中に手洗い用の水道があるのはよかったですが。
閉める時右にひねったので、開ける時は左にひねったのですが、店員さんが開けてくれた時、ひねるとこの鍵穴の形が縦に真っ直ぐ90度になってた気がしたのですが、縦にすれば開いたのかな?
でも何の表示もないので、ひねると普通に180度回って横になっちゃうし、出るのには難易度が高い気が(T_T)
しばらく飲食店とかの天井の高さがなくてドア上も壁で全部塞がれてるようなトイレには、あまり行きたくないかも。少しトラウマです。
タグ
No.4324447 2025/07/01 02:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような事がありました。
トイレのドアが開かなくて、人を何度も呼びましたが、誰にも気付かれませんでした。
だから、お店に電話して、ドアを開けてもらいました。
閉じ込められたと思うと焦りますよね?
トラウマになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧