美容院に行く時だけ、ドレスアップしてヒラヒラのスカートを履くのですが、今度病院に…

回答10 + お礼10 HIT数 482 あ+ あ-

2025/07/01 13:06(更新日時)

美容院に行く時だけ、ドレスアップしてヒラヒラのスカートを履くのですが、今度病院に行く時、ヒラヒラのスカートを履いて行こうかな?
先生、ハラハラドキドキしちゃうかな?

タグ

No.4324487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めかしこむの主?

No.2

>> 1 さあ、どうでしょう?

No.3

朝から類似スレ、何件立ててんねん……😑

まあ、病院の先生はどきどきはしないだろうけど。
精神科でしょ?
主さんの心の変化(前向き)には気がつくでしょうね、医者として。

No.4

あの、身も蓋もない事を言って申し訳ないのですが
美容室に一張羅を着てくるのは勘弁してほしいです
カラーなどの薬液もそうですけどシャンプーなども緊張感が半端ないです
お出かけの前のセットアップとかなら仕方ないのですが

あと、ここを読んでる人に参考にしてほしいんですけど、なるべくフーディーもやめてほしいです

No.5

医師はヒラヒラスカートではドキドキしなそう。
かなり ミニスカートやら
人の目を引く誘う系の服装ではないと
興味もたないと思います。
ヒラヒラのスカートは見慣れているような気もします。

No.6

>> 3 朝から類似スレ、何件立ててんねん……😑 まあ、病院の先生はどきどきはしないだろうけど。 精神科でしょ? 主さんの心の変化(前向き)… 精神科ではないですよ。(笑)
心の悩みで投稿したからって、、、
体の悩みで投稿すればよかったかな?

先生👨‍⚕️「どうしたの?今日はスカート履いて、、、しかもヒラヒラ、、、」
主「どうしたんでしょうね~!?
体より頭おかしくなっちゃったのでしょうか?」
先生「・・・・・」
主「😆」

No.7

これって悩みじゃないですよね。好きな恰好すればいいし、似合ってるか見てほしいなら画像出せばいいし

No.8

大丈夫ですよ。多分、場違いですから。

No.9

>> 4 あの、身も蓋もない事を言って申し訳ないのですが 美容室に一張羅を着てくるのは勘弁してほしいです カラーなどの薬液もそうですけどシャンプー… フーディなんて興味ないです!!
フーディ大嫌いなんで、安心して下さい!

それから、一張羅という程の一張羅ではないです!!
美容師も汚れたら不潔といいますが、汚れたら洗うだけなので、気にしないで下さい!
それに、美容院のエプロン?に袖を通してやってもらうわけですし、、
こちらは何も困りませんよ!

ドレスアップして何が楽しみかと言えば、、、
仕上がりが楽しみです!!

最後に、、、
美容院にラフな格好で行ったりしようものなら、、、
美容師に見下されて、手抜きされるわ、髪を鷲掴みにされるわ、変な仕上がりされるわで、足元を見られるんですよね。。。

だから、めかし込むんですよね。。。

No.10

>> 5 医師はヒラヒラスカートではドキドキしなそう。 かなり ミニスカートやら 人の目を引く誘う系の服装ではないと 興味もたないと思います。 … ヒラヒラのスカートごときで、さすがの医師もドキドキハラハラはしないですよねー!!

ミニスカート履いて、色気丸出しでは何しに行くのか?わからなくなってしまいます。
変な診察されても自業自得なわけで、、、

過去の過ちは繰り返すべからず!です!!鉄則

No.11

ヒラヒラスカート履くなら
今年春夏新作の2万以上のスカートに
してくれ

じゃ無いと部屋の臭い付いて
迷惑やから

めかしこむ婆さん

No.12

>> 7 これって悩みじゃないですよね。好きな恰好すればいいし、似合ってるか見てほしいなら画像出せばいいし 一応、悩みです。
画像出してどう?とは、まさかね、、、😓

No.13

>> 8 大丈夫ですよ。多分、場違いですから。 そうですよね~!
場違いですよねー😅

No.14

スカートで悪口言われたのて相当だなって思います
なので病院行くときは私なら辞めます。診察してもらいやすい恰好が鉄則。目なら化粧しないとか。

No.15

アホちゃうか😮‍💨
暇人か😩

No.16

汚れたら不潔とかじゃなく、色が抜けます

No.17

>> 11 ヒラヒラスカート履くなら 今年春夏新作の2万以上のスカートに してくれ じゃ無いと部屋の臭い付いて 迷惑やから めかしこむ… 婆さんではないY!!

2万以上のスカート??

はあ?

そんな高いスカート買えんY

ただでさえ、美容院代高いのに、そんな数千円で買えるスカートにお金はかけないY

部屋の匂いっつたって、タンスの奥底に大事にしまってたわけではないから、臭いがつくのはおかしいY

No.18

>> 14 スカートで悪口言われたのて相当だなって思います なので病院行くときは私なら辞めます。診察してもらいやすい恰好が鉄則。目なら化粧しないとか。 イチ美容師がスカートの悪口言った(この掲示板で)からって、担当かもしれないし、そうでないかもしれない。
スカートを履いた女性は五万といるわけやし、、、
イチ美容師になんと言われようと、お気に入りの新作スカートで病院へ行きたいです!!

私はね、、、

No.19

>> 15 アホちゃうか😮‍💨 暇人か😩 イエイエー
休日でイエ🏠にいるけど、忙しいんですよ~😆

No.20

>> 16 汚れたら不潔とかじゃなく、色が抜けます 髪より一張羅が先に色が抜けたら大変!!!😱ギョエ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧