25歳女です。 好きな人が2人います。 あなたなら、どちらと付き合いますか?…

回答9 + お礼7 HIT数 437 あ+ あ-

2025/07/03 01:04(更新日時)

25歳女です。
好きな人が2人います。
あなたなら、どちらと付き合いますか?

①1個上
見た目もタイプで一緒にいて楽しいし大好きです。
ですが、たまにいじわる?みたいな駆け引きをしてきます。
本心をあまり言わない人で、相手に言わせるように持っていきます。
例えば、私が「○日会おうよ」と言うと、「会えない」とか言ってきます。
本当は会える日なんです。
様子を伺ってるのか、試してるのかそんな感じです。
あと、付き合ってないので、友達以上恋人未満な状態です。
「俺は今まで1度も自分から告白したことない、俺は今まで振ったことない」と言ってきて、私に告白させようとしてるのかな?って思います。
あと、偏見を持っていると思います。
男は男らしくみたいなところがあり、そうでない人のこと言ったりします。

②6個上
見た目は、誰もがイケメンと言うほどイケメンです。
ですが、私のタイプではないです。
イケメンですが、チャラチャラした人ではなく、意外と真面目で硬い人です。
こちらも友達以上恋人未満な関係です。
駆け引きしない人で、ストレートに思いを伝えてくれます。
私のこと考えてくれて、私優先でいてくれます。
ですが、彼はバツイチで子供は前妻さんの元にいます。
それがネックです。

タグ

No.4324539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

①は10代だったらいいけど、25歳の付き合う相手としては面倒くさい。
今は楽しくて大好きでもそのうちストレスになりそう。
「告白したことない」とか言って告白させようとしているのも女々しいな~と。
男らしさをお前が語るなwと思ってしまった。

よって、わかる範囲の情報でこの2択だと②。

ただ、2さんと同意見で、もし私だったらどっちも切って他の人に行くという選択肢をとると思う。世の中にこの2人しか異性がいないわけではないので…。

No.11

①は論外。

②は…
主さんによっぽどの覚悟がないとバツイチ子持ちは厳しいと思いますよ。
もう25歳、子供を望むなら尚更。
見た感じ、そこまでの強い気持ちは無さそうなので厳しいと思います。
本当に真面目なら養育費や面会は続けているはず…逆にどんな理由をつけても、これをしていなかったら怪しい。
そしてそれは、主さんの子供に割くお金や時間が減るということ。
主さんの子供に「お父さんがお母さん以外の女の人と作った兄(姉)がいる」という現実を受け止めさせる日がくる。
交際したて〜子供が小さいうちはなぁなぁで過ぎても、段々と揉めていく夫婦はいますよ。
先のことを思うと、その程度の感じなら初婚の人の方が断然にいい。

No.1

どっちもすぐ別れそう。主さんが原因じゃなく、相手が原因で…

No.2

②の方が良いんですが…
バツイチはまぁ良いけどお子さんに
養育費をどれくらい払ってるのかが
私なら1番気になるかな!

①は上手く扱えば問題なさそうですが
そこまでしてまで付き合いたいと
主さんが思ってるのかです。

思いきって二人とも切って新しい
出会いを求める選択もアリと思います。

No.9

ワガママ聞いて貰おう姿勢の人は
半年で嫌がられてモラハラDVされる
ようになるよ

その性格やめな

No.12

これって主さんが直面している選択肢二つって事でいいですか?
この二つしか選択肢ないですか??

私ならどちらも嫌なのですが・・・

どうしてもこの選択肢で選べって言われるなら、①かなあ。
いや、でも、選択肢二つだから、強いて言うならレベルです。
特別に強い理由が述べられません。

めちゃめちゃ余計なお世話かもしれませんが、
他の選択肢増やした方が、その、いいのかなと、思います・・・。

No.13

あなたまだ25歳なんだよね?なんでこの2人の中から選ばないといけないんだろう。

①> 例えば、私が「○日会おうよ」と言うと、「会えない」とか言ってきます。
本当は会える日なんです。
→普通に会えないのでは、、?

> 俺は今まで1度も自分から告白したことない、俺は今まで振ったことない」と言ってきて、私に告白させようとしてるのかな?って思います。
→あなたの勘違いじゃないですかね?
男性って単純なので駆け引きしない人が多いんですよ。

②> 彼はバツイチで子供は前妻さんの元にいます。
→あくまでも私ならなしかなって思います。

全て率直に回答しました。選ぶもなにもそも本当に好きなら友達以上恋人未満にはならないと思うんですよね。体の関係があるならセフレ止まりだと思います。

No.3

人生経験の一つとして直観で決めます。
そのとき、他の選択肢を切り捨てないことです。
新たな出会いがあるかもしれません。

No.5

>> 1 どっちもすぐ別れそう。主さんが原因じゃなく、相手が原因で… なんとなくですが、
好きなのは①ですが、
付き合ったらどうなるのか想像がつきません。
私の方が我慢して疲れそうだなって思ったり、
私のワガママとか聞いてくれなさそうです。
でも、好きなんです。

No.6

>> 2 ②の方が良いんですが… バツイチはまぁ良いけどお子さんに 養育費をどれくらい払ってるのかが 私なら1番気になるかな! ①は上手く… 私も同じこと考えました。
どちらとも切るって。

でも、私、イケメンとかタイプの人と付き合ったことなくて、かわいくもない私がタイプの人と仲良くなって、嬉しかったんです。
そして、イケメンの人からアプローチされて、更に嬉しくて迷っています。
顔じゃないけど、一緒にいると心もワクワクして楽しいです。
こんな気持ちになったことがなくて。

No.7

>> 3 人生経験の一つとして直観で決めます。 そのとき、他の選択肢を切り捨てないことです。 新たな出会いがあるかもしれません。 私の気持ちは、
①から告白されたら①と付き合いたいと思ってました。
そしたら、「俺自分から告白したことない」と言ったので、それを言うってことは、私が告白しろってことなのかな?って思いました。
いつも遠回しに言ったり、なにが言いたいのかわからないところがあるので、
駆け引きみたいなところに疲れることがあります。
本音で話してくれないので。

No.8

>> 4 ①は10代だったらいいけど、25歳の付き合う相手としては面倒くさい。 今は楽しくて大好きでもそのうちストレスになりそう。 「告白したこと… そうなんです。
女々しいですよね。
なにが言いたいのかわかりません。

2人を切ることも考えましたが、
かわいくない私が、今タイプの人とイケメンが近くにいるので、嬉しい気持ちがあります。
でも、②はバツイチだから、初婚だったらよかったのにって思います。

No.10

お互いに正直であることが一番です。
好かれようとして自分を装うと無理が生じます。
ありのままの貴方を好ましいと感じる人は、どこかに必ずいますよ。

No.14

>> 11 ①は論外。 ②は… 主さんによっぽどの覚悟がないとバツイチ子持ちは厳しいと思いますよ。 もう25歳、子供を望むなら尚更。 見た感… はい、私もバツイチ子持ちは嫌です。
初婚がいいです。
でも、それが②がタイプではないけど素敵な人で迷っている自分がいます。
今までイケメンと付き合ったことがないので、1度は体験してみたいなって気持ちもあります。
②と結婚したら、異母兄弟になってしまいますよね。
それも嫌ですね。

No.15

>> 12 これって主さんが直面している選択肢二つって事でいいですか? この二つしか選択肢ないですか?? 私ならどちらも嫌なのですが・・・ … 2人をやめて他の人、考えましたが、
今までイケメンと付き合ったことがないので、今目の前に2人いるので迷っています。
付き合ってみたい気持ちもあります。

No.16

>> 13 あなたまだ25歳なんだよね?なんでこの2人の中から選ばないといけないんだろう。 ①> 例えば、私が「○日会おうよ」と言うと、… >男性って単純なので駆け引きしない人が多いんですよ。

私もそのように思ってました。
でも、①は今まで出会ったことないような駆け引きする人です。
わざといじわるなことしてるのか、わかりませんが、駆け引きになるような気がします。

体の関係はないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧