告白してくれて振った女性を男性が遊び相手(セフレ)にする事ってあるのでしょうか?…

回答8 + お礼5 HIT数 217 あ+ あ-

2025/07/02 13:02(更新日時)

告白してくれて振った女性を男性が遊び相手(セフレ)にする事ってあるのでしょうか?
現実の人間関係やYouTubeなどで恋愛の動画を見ていると遊びの関係の男女のエピソードでたまに「告白されて振った子と現在セフレ状態」という話を聞きます。
女性が告白してくれる→男性が「付き合えないけど遊びならいいよ」みたいな流れで遊びの関係になるんでしょうか?
それともずっと遊びの関係だった女性に告白されて「いや、俺はあなたと真剣に付き合う気は最初からなかったよ?」と振るのでしょうか?
どっちにしても、女性側が遊びではない真剣な好意を寄せてくれていたらこういう流れって結構相手の女性に失礼だなと思ってしまうんですが大人の恋愛なら普通にある事なんでしょうか?
文字通り、お互いが遊びだと割り切っている関係ならまだしも…。
なんかセフレ関係が終わった後に遺恨が残りそうだなとかリスキーだなと思います。

タグ

No.4324603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人の恋愛に限らず、ありますよ。

リスクはありますよね。ただリスクの感じ方とか、対処の困難さとかが、主さんとは受け止め方が違うのでしょうね。

No.2

人にもよりますが男性って基本的にストライクゾーン広いと思います。
仮にそこまでタイプじゃなくても告白されたり、明らかに好意持たれていたりしたら、とりあえず…と考えてしまうんじゃないかな?
私の知人でもいましたよ、本命は他にいるけれど遠距離だから、彼女来ない時は相手してやる的な扱いなのに、喜んで会いに行ってたり。まぁ、その女性も彼氏の入院中にその男性に会っていたりで、どっちもどっちでしたが。

相手の女性に失礼なのはもちろんなんですが、女性によっては「それでも良いから」となるのかな?
毅然と出来ないところは自己責任だと思いますが。

No.3

あるでしょう。人生を共にするって程でもないけど体だけは合ってるっていう。

No.4

あるでしょう

結婚はしたくないけど
身体の関係だけなら良いやって男
多くいますね

結婚には向かない女性

学歴が合わない
仕事がちゃらんぽらんで尊敬出来無い
金銭管理出来て無い
そもそも見た目タイプじゃ無い
性格悪い
常識無い
メンヘラ
虚言癖

No.5

>> 1 大人の恋愛に限らず、ありますよ。 リスクはありますよね。ただリスクの感じ方とか、対処の困難さとかが、主さんとは受け止め方が違うのでしょ… あるんですね…
すごい世界です

No.6

>> 2 人にもよりますが男性って基本的にストライクゾーン広いと思います。 仮にそこまでタイプじゃなくても告白されたり、明らかに好意持たれていた… なるほど…浮気はすごいですね
ありがとうございます!

No.7

>> 3 あるでしょう。人生を共にするって程でもないけど体だけは合ってるっていう。 おぉ…

No.8

>> 4 あるでしょう 結婚はしたくないけど 身体の関係だけなら良いやって男 多くいますね 結婚には向かない女性 学歴が合わない… なるほどです…
割り切ってくれる大人な女性とそういう関係になるならまだしもメンヘラなタイプとそういう関係になるのはしんどそうですね汗

No.9

普通にあると思うし、ここでも似たような人がいましたよ。

No.10

告白されて友達からじゃ無くてセフレからみたいな事はありました、凄く良くてその後に彼女として付き合いましたよ。

No.11

大抵は振ったけど振られた側が、付き合えないのに受け入れてしまうからだと思います。

No.12

>> 11 私はそういう性的に蔑ろにされるの無理なんですが、気にせず受け入れちゃう人もいるんですね…

No.13

>>12

少なくとも、男性が何を言おうが付き合っていないのに女性が受け入れない限り、そういう状況にはならないですから。

曖昧な関係のまま続けてしまうからが多いような気がしますよ。もしハッキリ振られているなら、曖昧でもない気はしますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧