母親の部屋にコンドームがありました 高校生女子です 掃除機かけてって言われて…

回答4 + お礼4 HIT数 229 あ+ あ-

2025/07/01 16:14(更新日時)

母親の部屋にコンドームがありました
高校生女子です
掃除機かけてって言われて、部屋に入ったら、隠して置いてあるの見つけてしまいました…。
うちは父親と別居してて他県にいて会える状況ではありません
不倫、ですよね、、?

No.4324618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性でも1人でする時に指にはめて使う人はいます。コンドームがあった=不倫は短絡的すぎです。

No.2

その部屋で不倫なんてしているなら、ほかにも何か気づくことがあるのでは?

また、別居というのも、どんな別居の仕方なのかによっては、もう事実離婚の場合もあるから、それは果たして不倫といえるのかな?ってことにもなります。

まず、高校生にもなった子供がいるなら、そもそもそんなもんを見つかる所に置いておくなんて、親としてどうなのかと思いますね。

No.3

オモチャを使う時に使う人いますよ

No.4

>> 1 女性でも1人でする時に指にはめて使う人はいます。コンドームがあった=不倫は短絡的すぎです。 まじかそれは知らなかったです
どっちにしろ複雑ですがそれだといいですありがとうございます

No.5

>> 2 その部屋で不倫なんてしているなら、ほかにも何か気づくことがあるのでは? また、別居というのも、どんな別居の仕方なのかによっては、もう事… 両親は険悪なので多分いつか離婚します。不倫とはいえないですかね…?
いや置いておくのどうなのかって感じですよね…私も思いました笑
まあ3食作ったり、洗濯、掃除したりなど、家事はだいたい私がやっているのでそれ以前に親としてどうなのかっていうのはあります笑

No.6

>> 3 オモチャを使う時に使う人いますよ よかったです

No.7

あなた偉いね。

No.8

>> 7 褒めてもらうことなかなかないので嬉しいです
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋