どうしたら、死にたくなくなりますか
どうしたら、死にたくなくなりますか
新しい回答の受付は終了しました
心がみたされたとき
何か楽しい事を見付けてみて
それが楽しくて続けて行けたら少しは心の隙間も埋まるよ
何処にどう出会うか?誰とどう出会いどう楽しめるか?
考えると沢山有るんだけど
心が寂し過ぎると考えられないんだよね
はじめの一歩の勇気だよ
まず、無理しない。
手抜きを覚える。
仕事も勉強もテキトーにやる。
嫌なことを我慢してやらない。
周りの人間の言うことを聞かない。
食事に気をつけて、野菜と米を食う。
ここまでやれば、まず健康な人間に少しずつ戻る。
自分の人生を、自分でコントロール
出来ている感覚を得た時かな
それは
何か目標を達成するとかじゃなくて
今の自分の行動や思考が
自分の意思で決定した
自分の意思で選んだものであり
やらされ感で行われていない状態のこと
自己決定感を得ているかどうかは
全く同じ状況でも
全く違うストーリーを生きる上で
この上なく重要なものだよ
手軽ですぐに感じたいなら
日常の思考に潜む
「~しなければならない」という語尾を
「~しよう」に変えて考えてみるといい
確かに、この世にフォーカスしてしまうと、現状、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
このように人生が確立できれば、充実感も出てきて、死にたい気持ちは無くなると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元夫が再婚しました。幸せそうで悔しいです。 数年前、子供の巣立ちに合…34レス 1795HIT 匿名さん
-
男と女に永遠の愛など存在しないです いつかは冷めるか飽きる て…31レス 583HIT 匿名さん
-
50代の後半過ぎてこんなことにイライラするかと自己嫌悪に陥りますが、職…10レス 256HIT 匿名さん
-
彼氏がいます。婚活しています。 婚活している理由は「いつ彼と結婚…13レス 362HIT 匿名さん
-
最近は、夫婦共働きで子育てするのが当たり前という風潮ですが、 育児と…21レス 544HIT 匿名さん ( 女性 )
-
5年付き合った彼氏にLINEで突然フラれました。 わたしとは生活感や…8レス 194HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧