原因不明の体調不良に半年間ほど振り回されております。 始まりは何をしても改…
原因不明の体調不良に半年間ほど振り回されております。
始まりは何をしても改善しない気持ち悪さ、吐き気、便秘でした。
内科を受診し、様々検査をして頂きましたがこれといった原因は見つからず、ストレスによる過敏性腸症候群との診断となりました。そちらは現在も薬を飲み良くなったり悪くなったりを繰り返しております。
そして、慢性の頭痛。もうとにかく頭痛。最近はめまいや謎の息のできない呼吸困難も起こるようになり脳神経外科を受診。
しかし、こちらもこれといった原因がわからず、ストレスや疲れによる自律神経の乱れだと診断を受けました。
こんなにしっかり具合が悪いのに原因が見つからない。ストレスと言われても目に見えるものではなく自分自身すごく苦しいです。
会社を早退し病院に行ったことなどもありますが、病院に行った結果ストレスでした。これといった原因はありませんでした。となるのもすごく嫌で。
ストレスに耐えられない自分が弱いのかと感じてもう苦しいです。ストレスに耐えられない自分が弱いのかと感じてもう苦しいです。
体調不良でまともに仕事もいけません。行こうとすると気持ち悪くなったり呼吸困難になってしまい動くことができなくなってしまうのです。
もう、ウンザリです。
なんなんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マグネシウム不足かもしれないです。
便秘薬には酸化マグネシウム剤があります。
頭痛にもマグネシウム不足によるものがあります。
他にも足りない栄養があるかもしれないですが、頭痛がビタミンにより50%も減るという結果もあります。
頭痛の食事療法というのがあるので、そちらを参考にして栄養から整えてみてはどうでしょう。
私は1日1カプセルマグネシウムを摂ってます。
便秘や頭痛などはないです。
以前は病院で便秘薬として出して貰ってたのですが、受診が面倒なので自分でサプリメントを買ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧