合う美容室が見つからず困っています。皆さんはどうやって合うサロンを見つけています…
合う美容室が見つからず困っています。皆さんはどうやって合うサロンを見つけていますか?
私は30代半ばの女性です。
髪悩みが多く、30歳くらいまでは月一美容室に通ってカット、カラー、トリートメント、数ヶ月に一回縮毛矯正などしていました。
ずっと指名していた方がいたのですが、旦那さんの転勤で県外に行ってしまってから、合うサロンが見つからなくなりました。
私自身が口下手で、全然コミュニケーションが上手くとれません。
自分がなりたいスタイルと、自分の髪質や骨格が違っているのか、美容室に行くと否定ばかりされて悲しくなります。
写真を見せても、モデルさんとは首の長さが違うから、私が面長だからと言われたり、この前はシャンプーカットで予約したけど勝手にドライカットに変更されて、次行った時にドライで予約して前回と同じオーダーをしたら切ることできないって言われました。
話をするのが疲れてしまうから、アンケートでなるべく静かに過ごしたいを選択してもずっと話しかけられるし、私の髪質が毛量が多くて癖毛だから、カットを断られることも多くて、心が折れてきてしまいました
20代の頃と比べると、美容室に行く頻度も少なくなり、縮毛矯正も本当はした方が楽なんだろうけど伸びてきた時の境目が変だし、かけると不自然にまっすぐすぎる髪型も似合わなくなってきて、何が自分にいいのかも分からなくなってきました
もう何ヶ月も美容室行けてません
どうしたらいい髪型が見つかるのかも分からないです
ちょっとでも不安そうにオーダーすると断られてしまうし、あまり美容師さんの言うことばかり聞いてると、お金の面と、あと毛量をすかれすぎてクラゲみたいにされたり、もう自分でもどうしていいか分からないんです。
ほんとに自分の髪の毛が嫌で嫌でたまらないです。
どうしたら似合う髪型が見つかりますか?どうしたら自分に合ったサロンが見つかりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>縮毛矯正も本当はした方が楽なんだろうけど伸びてきた時の境目が変だし、かけると不自然にまっすぐすぎる髪型も似合わなくなってきて
コレは美容院がハズレ
くせストパーできるお店を探してみては?検索などで。
昔ならではの海苔みたいな縮毛矯正の技術しかないところですると伸びてきたらそうなるんですか。
そんな伸び方は確かに嫌ですよね。
今までどうやって美容院を選んで来ましたか?
ホット●ッパーとかなら止めた方が良いですよ。
友人や職場の髪がきれいな人に行ってるところを教えて貰うのが一番だと思います。
こんなところで聞くよりも。
私は20年以上同じところですが、友人が凄くきれいにしてもらってるのを見てそこに行きました。
私も職場の人から聞かれて教えたら気に入ってくれたこともあります。
口コミは口コミでも、実際の仕上がりを見て、店員のタイプも聞いて、それで決めないとハズレ続きになると思います。
職場で居ましたよ。
クーポンを使いたいからと毎回違うところに行き毎回変な仕上がりになる人。
>> 1
>縮毛矯正も本当はした方が楽なんだろうけど伸びてきた時の境目が変だし、かけると不自然にまっすぐすぎる髪型も似合わなくなってきて
コレは…
ハズレのお店なんですかね😢
田舎なので美容室も少なくて、今はホットペッパーで見て、行ける時間に予約できるお店で切ってもらっています。
くせストパー調べてみましたが県外にしかお店なさそうで、機会があったら行ってみます。
美容室に行く頻度もかなり少なくて、周りも同じような感じの人ばかりかもしれません。美容の仕事してる人もいなくて、相談できる人もいなくて。
前々回シャンプーカットでお願いしたけど、毛先2センチカットと毛量調整と前髪カットしてシャンプーかなって思って立ち上がったらここまでならドライカットの料金でできて、シャンプーするとシャンプーカットの料金になりますと言われたんです。
ドライカットでここまでカットしてくれるならいいかなって思って、次はドライカットで予約したら、同じ美容師さんなのにドライカットは長さか毛量調整どっちかしかできないと言われて、話が違うと思ったけど、その日はあまり時間がなくて長さだけ切ってもらったら、毛量が多いからこけしみたいでやっぱり変で、トリートメントしたら落ちつくかなと思って昨日他の美容室でトリートメントとカットで予約して行ったけど癖毛だから断られて
自分が口下手なのも悪いんだけど、メニューが変更されたり用語が難しくて説明も分からなかったり、ちょっとでも不安そうに疑問そうにするとやらない方向に持っていかれてしまって、本当はトリートメントしたかったけど、やらない方向に誘導される
こちらも仕事忙しい中で残業断って行ってたり、美容室自体苦手な私にとってかなりストレスで、ちょっと前にまつげパーマも失敗されてぐちゃぐちゃにされたから、美容のこと何もできなくなったんです
どこも値上げ値上げで、金額とか考えたらなんでもかんでも詐術も受けられないし、もうどうしたらいいか分からなくなりました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧