同じ部活の子と仲良くなりたいです。どうすればいいのでしょうか。 私の部活は一年…
同じ部活の子と仲良くなりたいです。どうすればいいのでしょうか。
私の部活は一年生が14人いて全員女子です。部活内でくっきりグループが分かれてるんです。しかもちょうど半分笑なので違うグループにいる子にはちょっと話しかけづらいです。しかもそのグループの子たちは学年でもトップクラスの一軍で、三軍の私には話しかけていいのか…と思ってしまいます。その子たちはお互いの悪口を言い合ってるみたいで性格キツそうなので私のことも多分いい感じには見られてないと思います。それでも!私は友達を増やしたいんです!悪口を言い合う仲でもいいです。広く浅くいきたいし、上辺だけでもキラキラしてたいです。実際その子たちは周りから見るとキラキラしてますし。
どうやったら話しかけることができるでしょうか?
タグ
No.4324833 2025/07/01 22:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「〇〇知ってる?」などはどうでしょうか?
例えば、流行り系のこと、推し活系のことなどのとにかく好きなものを聞いてみるのはどうでしょうか?
それを知っていれば、うまく会話も続いて楽しくなるし、知らなくても、ある程度調べて後日「それめっちゃ良かったよ!〇〇ちゃんセンスいいね!」よかったかつ、褒めればうまく会話も続けられるかなと思いました。
これはあくまで自分の主観なので、参考になるかどうかはわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧