仕事で辛いことがあり、会社にいる上司に、号泣しながら、家から電話しました。 事…

回答18 + お礼7 HIT数 703 あ+ あ-

2025/07/03 19:29(更新日時)

仕事で辛いことがあり、会社にいる上司に、号泣しながら、家から電話しました。
事項書を書けとのことですが、全く書き方がわからない事や、理不尽な目にあった事など。
こういったことは、しない方が良かったでしょうか?でも、辛くてたまりませんでした。

タグ

No.4324899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 わからないことがあるのは恥ずかしいことじゃない 聞いて覚えればいい 号泣は恥ずかしすぎる 残念だけど、時を超えて社内の語り草になると思… 語り草って大袈裟な。号泣は良くないだろうけど、退職したら結局は、そんな人もいたって昔話になるだけが多い。

No.11

>> 8 >仕事で辛いことがあり、会社にいる上司に、号泣しながら、家から電話しました。 事項書を書けとのことですが、全く書き方がわからない事や、理不… お返事有難うございます。
でも、上司はさすがに泣きたい気持にはならないと思います。他人事でしょうし。。これは困ったという感情ですよね。

No.12

>> 1 いかにも、あなたが女で上司が男と思えるんですが。 だとしたら、迫りたい、電話する口実を作ったとしか考えられないような。 なぜ恋愛感情の話?
上司は男ではないです。

No.14

>> 13 意味わからん、、本文読んでんのかね。仕事で辛いことがあり、事項書や、理不尽なことがあって電話したと書いているのに。
いかにもそう思える、のは感覚がズレてるのかと。まるで男に甘えるみたいにって、、なんじゃそりゃ。あなたの中では泣く=男に甘えるという図式ってことですかね。

No.24

>> 17 削除された回答 主です。あれま、少し来なかった間に荒れとる。
2番へ
お礼レスの内容そのまま出てる、って何?どこに出てるのか、、?

No.25

>> 23 削除された回答 よくわからないレスが出てきたりと、急に荒れ出したので、スレ終了します。
味方してくれた方、有難う😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました