怒りの感情が私のみに抑えきれない男友達がいます。 穏やかで優しい男性なのですが…
怒りの感情が私のみに抑えきれない男友達がいます。
穏やかで優しい男性なのですが私と喋っているとふと嫌な事を思い出したりして怒りの感情が湧いてくると怒りが抑えきれないそうでいきなり私に怒鳴ってきたりします。
言葉のブレーキもきかなくなると言い、結構荒い言葉も言われます。
怒ってる内容は「どうせお前は裏で気に入らない奴の悪い噂を捏造して流してるんだろ。お前って人柄悪いもんね。」と推測が混じった内容です。
私がやらかして怒られるのではなく、私の事を色々想像して あなたはこういう人間なんだろ!と怒られます。
彼に「他の友達にもこんな感じなの?」と聞くと「他の友達には言葉が強くならないように気を遣ってるし穏やかに接してるよ」と言われました。
彼は私が結構気にしやすい性格なのも知った上でキツい言葉を言ってきます。
他の友達に相談すると「いずれその人は暴力振るってくると思う」と言っていました。
怒りが抑えきれなくなると暴力に発展するでしょうか?
他の人には一等優しい男性なのですがなぜ私にはこんな感じで想像で怒ってきたりするのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ちゃんと説明や必要なら謝罪と今後の約束などがなかった場合やうやむやにして放置して誤解を招くなどが考えられます。想像という事なのでお前こういう…
彼が転職先を探していて私が誘ってくれるなら私の職場に行きたいと言う
→私が「厳しい男性上司が多くて特に若い男性はメンタルをやられて辞める人もいるから他の職場を探してみた方がいいと思う」と言う
彼が「お世話になってる職場の悪い噂を外部の俺に広めてその職場に入りたいと言ってる俺みたいな人たちを潰そうとしてるんだろ!お前人柄悪いな!どうせ俺が入ってほしくないだけでこの話(厳しい上司がいるなどの話)は嘘なんだろ!」
という流れでした。
あんまりこういった話題でこういう流れにはならない気がするので普段から私に思うところがあり爆発したのかなと思います。
私が要因になって怒ってくれたのかなぁと。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧