マッチングアプリで出会った男性といい雰囲気だったのに急に連絡がこなくなりました……
マッチングアプリで出会った男性といい雰囲気だったのに急に連絡がこなくなりました…
電話とかもして「気になってる、他の男に取られたくない」とか言われて実際会った時も「好きだよ」と言われました。私は急激に縮まる距離についていけなくて好きだよの返事を曖昧にしてしまったけど帰り際にほっぺと首にキスしてくれてまた会おうねで解散しました。
解散後、
私「今日はありがとう!楽しかったしまた会えるのが楽しみだよ」
相手「こちらこそ会えて嬉しかった。俺も次会うのが楽しみ」
私「今度はご飯じゃなくてどこか遊びに行きたいな」
相手「そうだね。遊びに行きたい」
私「夜のドライブも楽しかったけど休みの日に会いたいな」
ここから2日連絡がありません…既読もついてないです。
私からまた連絡してみようと思うんですがどんな感じで送るのがいいですか?またどれぐらい待った方がいいでしょうか…私は今すぐにでも送りたい気持ちですが重いと思ってほしくなくて悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何度か会っていたのかな?
一回だけかな?
にもよりますが、アプリということは同時進行もあり得るので既読がつかないというのが答えかもしれません。
それでも諦めつかないのであれば、今は連絡しない方が良いかと。
するならせめて1週間はあけたほうがいいかなとおもいます。
一旦待ちましょう。今あれこれ思考を巡らすとよくないことしか思い浮かべられない。もちろん、自分のダメージをできるだけ緩和するために、最悪のパターンを想定することは大事ですので他の方とも被りますが、なぜ返事が来ないのかを想像してみましょう。
悪いパターン
①主さんと同様のキープ女性が複数いるから忙しい
②実は既婚で休みの日はNGなので返事を濁した
③もう主さんは自分に好意があるからチョロいと思ってる
取り越し苦労パターン
①単純に会話が「会いたいね」「そうだね」で完結している。既読はつけてないけど通知センターで読んでしまって本人は既読のつもり(私がこれをよくやってしまう。既読未読をめっちゃ気にする女性がたくさんいてびっくりしてる)。
②がっついているように思われたくなくて自制している
というわけで次の連絡は最低でも1週間くらい空けてみましょうかね。
送る内容はそうね・今までの様な会話(日常会話?例えばこんばんは!お仕事お疲れ様!今日はこんなことがあったよー。)からの「今週末予定はあったりする?会えないかな?」とか誘ってみる。これで未読スルーなら諦めることも考える。とかではどうかな?
7です。ゴメンなさい、女ですww
男っぽかったかな?どこがだろ?ちょっと嬉しいな、知りたい!!
男じゃないけど今までの経験上から返信させていただきます。
>会ってみて違うなって思ったけど好きだよと言ってキスした可能性
私の経験上ですが、やはり主さんの好きバレあっての行動かなと。もちろん男性の性格によりますが、自分を好いてくれる女性には種を蒔きたくなる男性(※下ネタじゃないです)が多い様に感じます。モテ願望の強い男性やモテ経験のある男性ほどその傾向を感じます。ただ、「好きだよ」という言葉を使うことに慎重になる男性も少なくはないので、本当に50/50のグレーですね。
>寂しくなったは重いって分かってるんですが相手も私にそうゆう連絡してきたことあった
1度しか会ったことないとのことですから、まだ会ったことがない時の話ですよね。同様にする扱うのは怖い。
ただ、仮に違うなと思っていたら、俺も次会うのが楽しみとは言わないかな。「こちらこそ会えて嬉しかったよ」で止めると思う。良心がわずかでもある人ならね。
私は主さんの取り越し苦労であって欲しいと思ってますよ。
ピッタリ一週間じゃなくとも、さっきも書いたけどもし彼も週末休みなら明日の夜あたりに週末の予定の様子見の連絡を一発入れてみたら自然でいいんじゃない?
玉砕覚悟なら周りくどく日常会話から様子を見るのではなく、ストレートに会いたいと伝えてもいいんじゃないかな。私も男性や恋愛に不慣れでがっついている様に見えてしまうけど、好きだよなんて安易に口にした向こうにも責任があると思うので。
>> 9
女性の方だったんですね🙇🏻♀️
文面から男性だって思った訳ではなくて回答が丁寧だったのでもし男性だったら男性の行動心理を教えていただけるかもしれない…!と思ってお聞きしました…不快に思わせてしまったのであれば申し訳ございません🙇🏻♀️
なるほど…恋愛経験が少ないのでとても勉強になります!自分では追われてるって思ってたんですが私から好きオーラが出てたのかもしれませんね。笑
お互い接客業で週末は仕事の事が多いので忙しい土日はさけて週明けか土日前の明日明後日ぐらいに連絡してみようと思ってます!
私も取り越し苦労であってほしいと思ってますがそうじゃない可能性が高い気がするので玉砕覚悟で伝えてみます。
見知らぬ私のために親身に聞いてくださって嬉しかったです。ありがとうございます!!
>> 11
追加で回答くれて嬉しいです!ありがとうございます。
今日は連絡しないです!週末はお互い仕事で空いてないのわかってるので週明けが1番ベストかなって思ってます。ちょうど連絡来なくなったも月曜だったので。
逆の立場だったらと私も考えましたがそもそも私はお相手の方に希望だけ持たせて音信不通なんてしませんし、あと私はちゃんとできることはやったと思って次に行きたいのでお相手には申し訳ないのですが追いLINEはさせていただこうかと思います!
それで向こうからのアクションを求めてるっていうより私の気持ちを置いてくみたいな感じで玉砕覚悟で送ります。
気持ち悪いと思う方も多いかと思いますが自分1人でモヤモヤしてずっと引きずるよりは私はいいかなと思ったので…!
でも2さんや他の方のおかけで今すぐにでも連絡したい!という気持ちは薄れて1週間待ってみようと思える余白ができました。本当にありがとうございます🙇🏻♀️
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧