この掲示板に悩みを相談すると私ならこうですとかあなたの事は聞いてないし〜ちょっと…

回答13 + お礼12 HIT数 410 あ+ あ-

2025/07/02 18:44(更新日時)

この掲示板に悩みを相談すると
私ならこうですとかあなたの事は聞いてないし〜
ちょっとイラッとする返事がきます

タグ

No.4325140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に当てはめて回答するのは普通のことでは?

No.3

とりあえず返事の仕方は自由です。ちなみに自分に例えて考えるのは基本的なじゃないかな?とも思います。
ここは恐らく見たくない答えの方が多いと思います。別のとこに行った方が良いかも知れません。

No.6

他人に意見聞いてるのだから
私はこうですは当たり前の回答です
他人はあなたが思い通りに動かせませんよ
それじゃ幼稚園児でしょ

No.8

でも、自分っていうサンプルを出さずに語ると
「想像で決めつけるな!」ってキレるスレ主もよくいるんだよね

で、自分の体験談ですよ、って言うと
「自慢か!」ってキレる

いったいどうして欲しいのか

No.2

イラっと来てもいいんじゃない?

No.4

他人の意見聞いているんじゃないのですか??
主さんはこうした方がいいですよ、って言って欲しい感じですか??

No.5

めちゃくちゃ分かります!!
あなたに問題があるのでは?
私はそんな事ないですよ、とか変に上から目線のやつなんなん?
知らんがな!無意識にマウント取ってるなら寂しい人間だわ。こっちは悩み相談してるのにお前の自慢なんか聞いてねぇよと思う。

No.7

相談側の立場とか心情無視して
私わこうww
みたいな人でしよ。
相手にしない方がいいですよ。
と言い切れないほど増えちゃいましたから、相手せざるえないのがね。

No.22

>> 20 すみませんでした。以後気をつけます。 あなたもイライラさせたりした事あるんですか?

No.24

>> 23 違うんですよ
人によってイラッとする人いるんですよ

No.9

>> 1 自分に当てはめて回答するのは普通のことでは? 自分にあてはめても
イヤな感じがしない返事なら

No.10

>> 2 イラっと来てもいいんじゃない? イラッと来るから考えて返事してほしい

No.11

>> 3 とりあえず返事の仕方は自由です。ちなみに自分に例えて考えるのは基本的なじゃないかな?とも思います。 ここは恐らく見たくない答えの方が多いと… 返事でもいい返事もあります

No.12

>> 4 他人の意見聞いているんじゃないのですか?? 主さんはこうした方がいいですよ、って言って欲しい感じですか?? 他人の意見を聞いてはいるけど
中にはイラッとする返事います

No.13

>> 5 めちゃくちゃ分かります!! あなたに問題があるのでは? 私はそんな事ないですよ、とか変に上から目線のやつなんなん? 知らんがな!無意識… わかってもらえてありがとうございます
たまに自慢入る返事ありますよね〜

No.14

>> 6 他人に意見聞いてるのだから 私はこうですは当たり前の回答です 他人はあなたが思い通りに動かせませんよ それじゃ幼稚園児でしょ そうじゃないんです

No.15

ちょっとじゃなくて、ものすごーーくイラッとする回答が来ます。
むしろ、ありがたいアドバイスのほうが少ない(T_T)

No.16

>> 7 相談側の立場とか心情無視して 私わこうww みたいな人でしよ。 相手にしない方がいいですよ。 と言い切れないほど増えちゃいましたから… そんな感じです〜
たまにえって思います

No.17

>> 8 でも、自分っていうサンプルを出さずに語ると 「想像で決めつけるな!」ってキレるスレ主もよくいるんだよね で、自分の体験談ですよ、って… 難しいっちゃ難しいけど
自慢が入るのはなんだかな〜って思います

No.18

>> 15 ちょっとじゃなくて、ものすごーーくイラッとする回答が来ます。 むしろ、ありがたいアドバイスのほうが少ない(T_T) ものすごくイライラする回答きますよね
なんか今機嫌悪い時に回答してる?って感じの
ありがたいアドバイス少ないw

No.19

そう?私はそんなの気にならないけどなぁ。
スレ主さんは、普通に道歩いてても他の通行人1人1人にイライラして睨んでそう。

・・・とか?(笑)

No.20

すみませんでした。以後気をつけます。

No.21

>> 19 そう?私はそんなの気にならないけどなぁ。 スレ主さんは、普通に道歩いてても他の通行人1人1人にイライラして睨んでそう。 ・・・と… 通勤人には以来しないですよw

イライラしない人ですか?
羨ましい
カルシウム不足かな〜

No.23

No.22
→いやいや、イライラするかどうかは、そっちの勝手じゃないですか。こっちは「私ならこうです」と、私という例を出してアドバイスしてあげているんですから、感謝こそされど、イライラされる筋合いはありませんよ。もっと寛大な心を持って下さい。

No.25

自分語りしたい人なのでしょう。自己顕示欲が強い人で、話し相手が居ないのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました