小5です。 私のクラスにいる人で、その人の態度が気になって相談させて頂きます。…

回答3 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2025/07/03 07:40(更新日時)

小5です。
私のクラスにいる人で、その人の態度が気になって相談させて頂きます。仮にその人をAさんとします。Aさんは普段明るく話しているのですが、私に話しかける時は声が少し低いんです。ある日、廊下で牛乳パックを開いている時、その時に水を垂らしてしまいました。みんな垂らすことは多いのですが、その時私にAさんは「水垂れたから拭いてくんない」と言ってきました。小さな水の粒を垂らしてしまうのはみんなやっています。なのに私にだけ言われたので、不思議に思いました。
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4325169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

何が理由かわからないけど、Aさんはあなたのこと嫌いなんでしょうね。
でも、気にすることないです。明らかにあなたに問題がない限り、感情をむき出しにして噛みついてくるAさんの方に問題があるわけですから。
残念ながら、世の中には色んな人がいます。いい人だけではありません。それをいちいち気にしていたら、生きていけません。大人になってもあることです。
人を変えさせるのは無理なので、適当にあしらって、なるべく関わらないようにしましょう。

No.3

Aさんあなたのことが気になってるんじゃ、、
声が低くなるのも話すときに緊張しているんじゃないかなーと思いました。
勝手な推測でごめんなさい(ーー;)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私があまりハキハキしていて目立つ方ではないので、嫌な事があったりした時当られやすいんじゃないかなと母は言っています。小4の頃にも学校のタブレット端末のコラボノートというアプリで、汚れのように落書きをされたことがありました。
ハキハキ言えるようになりたいです。

No.1

何さえらっそうにってってみれば?

• << 2 レスありがとうございます。 私があまりハキハキしていて目立つ方ではないので、嫌な事があったりした時当られやすいんじゃないかなと母は言っています。小4の頃にも学校のタブレット端末のコラボノートというアプリで、汚れのように落書きをされたことがありました。 ハキハキ言えるようになりたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧