誕生日プレゼントにアクセサリーをくれない彼氏はあなたとの将来を真剣に考えてない、…

回答6 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2025/07/03 16:54(更新日時)

誕生日プレゼントにアクセサリーをくれない彼氏はあなたとの将来を真剣に考えてない、別れろ。みたいな謎の教えを母から受けたのですが、どういう理論だと思いますか?

No.4325278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?母に聞きなよ

No.2

お母さん自身が誕生日にアクセサリーをくれる人と結婚したってだけじゃ?
それまでの相手はくれなかったからそう思い込んでるだけ。

No.3

そういうのって習慣だからアクセサリーくれないからって愛してないわけじゃなく、
なんでもくれるからと言って愛してるわけじゃないし。

No.4

>> 1 え?母に聞きなよ 本人に直接聞いても、「そういうもんだから」としか答えてくれませんでした。。

No.5

>> 2 お母さん自身が誕生日にアクセサリーをくれる人と結婚したってだけじゃ? それまでの相手はくれなかったからそう思い込んでるだけ。 父と母は出会って数ヶ月で結婚してしまい、お互いの誕生日は経てないのでプロポーズの時に貰った指輪以外何のやりとりも無いはずなんです…。

No.6

>> 3 そういうのって習慣だからアクセサリーくれないからって愛してないわけじゃなく、 なんでもくれるからと言って愛してるわけじゃないし。 何を送るにしても、プレゼントって相手のことを考えて選ぶという気持ちがこもっているか否かが大事なのだから値段や物にこだわる必要ないというのが自論なのですが、あまりにも母と考えが違いすぎてびっくりしました

No.7

アクセ=高級品=愛情の重さ
愛情の伝え方も価値観も人それぞれだからね〜

No.8

男性から女性へのアクセサリーの贈り物は意味があるんですよ

それなりの値段のアクセサリーは友達には贈りません

No.9

昔は定番みたいな感じだったからでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧