マチアプで、女性の立場だとヤリモクや彼女持ちや実は隠れ既婚者じゃない、初婚で彼女…

回答8 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2025/07/03 19:41(更新日時)

マチアプで、女性の立場だとヤリモクや彼女持ちや実は隠れ既婚者じゃない、初婚で彼女いない普通の男性と出会うって、宝くじレベルですよね?
私は、プロフィールやメッセージで吟味して、普通の男性であろう人とメッセージやりとりして、数人と会ったことがあります。
ただ、今回でマチアプがトラウマになりました。幸いにも、今まで会った人とは、お茶や食事のみで、一切体の関係はなかったので性病の感染などの心配はなく、男性からお金取られたりなどに被害に遭ったことはありません。
しかし、1か月間もメッセージのやりとりをしていて、会話の波長が自然に合った人が一人だけいました。アカウントに本人確認のチェック項目はあったため、安心はしていました。しかし、プロフィール写真の顔写真が不自然にかなりわかりにくい(私もアプリこわいので半分、顔は隠して掲載しているので、これはまだわかる)、さらに他の写真の画質が異常に粗く疑問には思っていました。例えば、犬を飼っているはずなのに、プロフィール写真に載せている写真は、その人が飼っている犬種じゃなく、何故か画質の悪いネットから拾ってきたような他の犬の写真でした。聞いたところ、友達の犬だと言っていました。普通は本人で本当に犬を飼っていたら、自分の飼ってる犬を載せますよね?
さらに、メッセージの送信時間も高い頻度で同じ分刻み様々な同時刻に数通も送っていたことにも違和感がありました。メッセージの雰囲気で何度か会うような会話になった時、何度かはぐらかされました。ここで、怪しいと私もブロックすべきでした。しかし、メッセージの文章が丁寧で自然だったので、その後もメッセージのやりとりを続けて、かれこれマッチングして約一カ月後の今日、本当は今日会う約束でした。事前に日にちや場所は決まっていました。日時が決まってからは珍しく数日間は連絡をとっていませんでした。長らくメッセージを続けていたので、きっと来るだろうとも思いつつ、アカウントへの不信感や違和感があったので、念のため、前日に予定通りで大丈夫かと連絡を入れてみたところ、既読にはならず、当日になって突然ブロックされました。私も約束の場所に行ってませんが、バカみたいに時間や労力を無駄にして後悔しています。
これロマンス詐欺だとは思いますが、幸いにもまだお金を騙しとられたりはないだけマシですが、なんだかモヤモヤしています。
私は、AIまたは業種サクラとメッセージをしていてバカみたいに思いを寄せていたのでしょうか?

タグ

No.4325385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小さい所はそういうの緩いのかなと思いますけどね。難しい事が多いですね

No.2

主もご存知のとおり、色んな目的で人が出入りするのがマッチングアプリで、その人がなに目的だったのかは不明ですが、それよりも主が何目的でアプリを利用してるかが一番重要なのではないでしょうか。主が真剣に彼氏を探してるならマッチングアプリは不適切なので、時間や労力を無駄にしたのはその人のせいではなく、主自身のせいだと思います

No.3

既婚者でマチアプ使ってる奴ってどうしようもない腐った人生を歩んでるんだろうな
つまらん女と結婚してすっかり飽きたこれまたつまらん身体した嫁と冷めた夫婦生活を送ってても自分から離婚を申し立てるほどの勇気も行動力もないこれまたつまらん性格した平々凡々な生ゴミ男
火遊びしてつまらん人生に彩りを加えようという身勝手な考えで他人を騙す
死刑でいいのに
それか宦官刑
不貞行為や性犯罪や結婚詐欺を働いた者は問答無用で宦官にする法律があればいいのに
玉木代表とか法案してくれんかな

No.4

いい人と結婚できるのは宝くじレベルだと思いますが、未婚でフリーでヤリモクじゃない人と出会うのはそんなに難しい確率ではないと思いますよ。

違和感感じたら多分ダメだろうけど今後の参考にキープしとこうぐらいの感覚で他も同時進行しながら進めた方がいいです。

ロマンス詐欺ならもっとぐいぐい搾取しようとしてくるので、会う直前になって怖気付いたとかじゃないですかね。
いずれにせよそんなの本人にしか分からないので、考えるだけ無駄なので次行きましょう!

No.5

そうかもしれないし違うかもしれない

No.6

ヤリ目だとしても一人の女性に何ヶ月も時間を割くことは普通にある。
同時進行できるくらいモテる男性なら一人の女性に執着する必要がないので余裕もある。
これまでにかけてくれた時間とか、遠方なのに交通費かけて会いにくれるとか、そういう部分だけで判断するのは危険。
実際に何度か会ってみるまで相手の人間性は分からない。
ただ、発言に矛盾があったり写真がおかしいというのは明確な怪しいサインだし、デートする以前の問題かな。
気付いた時点で切って問題なかった。
怪しいと思いつつ期待の方が上回ってしまうようでは余裕がなさすぎる。

失敗することも恥をかくこともなく、誰かと親しくなるのなんて無理でしょ。
完璧な人間なんていないんだから。
そんなに恥をかくのが嫌なら一生一人でいるしかない。
そもそも、30以上で彼氏ではなく結婚相手を探してるなら相談所一択だよ。

No.7

息子や友人の子供さんの多くが
マッチングアプリで出会って結婚しています。
きちんと見極めれば大丈夫なんじゃないのかな?

No.8

ネットではアプリなんてどうこうと良く見かけますが、私の周りは結婚相手と出会ったきっかけはアプリが一番多いです。
宝くじどころか、学生時代からの恋人や職場恋愛より遥かに多いです。
中にはそういう人もいるでしょうが、真面目に利用している人が大半だと思いますよ。
最初の違和感で避けられたら良かったですね。
プロフィール写真やメッセージはバカにできません。
顔写真が無い人(わかりにくい人)や、メッセージが適当な人と会うとそうなります。
見極める経験値が足りなかっただけで、気をつければ出会えると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧