住む家がカビ臭くてボロボロで泣きたいです。しかも妻が姑から罵声、怒鳴られていても…

回答9 + お礼0 HIT数 572 あ+ あ-

2025/07/03 10:41(更新日時)

住む家がカビ臭くてボロボロで泣きたいです。しかも妻が姑から罵声、怒鳴られていても借りてきた猫状態の旦那の態度に幻滅しました。

姑と怒鳴り合いの大喧嘩に発展
私も日頃の姑への鬱憤が限界にきており、思ってたこと全部吐きました。

すると家から出ていけとか離婚しろ、隣にいた息子に
こんな女のどこがいいんだと言われました。考え直せと

挙げ句、なんでバツイチなのか疑問だったけど、こういうことか。だからお前は捨てられるんだと15年も前に離婚したことまで無関係なのにほじくり返されて意味がわからないです。

子供がいないのも家が買えないのもお前の努力不足だと(姑に頼まれ独身時代に家を旦那は買わされています、今回この家を私達夫婦が住むことになりこの家を巡って口論に発展。10年も図太く1人で住み、居座られ出ていく姑が残した家はカビだらけで劣化しまるでいわく付き物件のように)
普通の人は全部働いて手に入れてるんだよと

この家があるせいで全てが狂い私達の人生めちゃくちゃになったのにおかしくないですか?と言うも
おかしいのはお前だろ!と。

この姑過去に自己破産するわ、息子に一軒家買わすわ、挙げ句仕事勝手に辞めるわ
金ないと言い生活保護受ける気でいて心底軽蔑しています。正論も通じませんでした。
悪いのは全部私の様です。自分のことは棚に上げ呆れました

この罵られ様なのに隣で無言で突っ立ち
何か言ってよと言っても黙り貫かれがっかりしました。
雑に扱われた無惨無な家はリフォーム必須ですが金はないの一点張りで殺意すらわき途方に暮れています。
嫌なら売ればいいだろうと突き放され
こんなあちこち腐り劣化した家、リフォームしないと売れないのに
もう話になりません。平行線だし金ないわでどうしたらいいんでしょうか?

No.4325422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

なんか全員の関係性がよくわからない…

No.4

あなたがどの立場なんかわからん

No.2

ちょっとよく分からないのですが。
ご主人が義母さんのために買った家なんですよね?
そりゃ確かに、息子に家を買わせるのはどうかと思いますが。
どういう経緯でその家に主さんが引っ越すことになったんですか?
義母さんの介護かと思ったら、義母さんは出ていくようだし……。

住むにしても売るにしても、リフォーム一択だと思うんですが?

No.6

旦那と妻だけ出ていけばいい
安いアパートなら借りれるでしょ

No.1

アパートを借りてお引越ししましょう。普通に働いてたら保証人なしでも契約は出来るとこありますので探してください。

No.5

ポツンと一軒家の主だろ
今度は家の創作話盛り込んできたのか

No.7

https://onayamifree.com/viewthread/4319968/

これ?
5さん
ポツンと一軒家の主とは別人っぽいよ?

No.8

>>7
ポツンと一軒家の主は姑や妻の立場で何十回もスレ立ててる

No.9

>8さん

ポツンと一軒家の主の特徴
•一度スレを立て始めるとミクルとお悩みの両方にほぼ同時に投稿する
•また、数時間のうちにだいたい3個とか4個とか連続してスレ立てする

この主とポツンと一軒家のスレ主の相違点
•ポツンと一軒家のスレ主は、義家は義父義母揃っている
•ポツンと、は、田舎には帰りたくないを連発。このスレ主は義母を追い出してその家を乗っ取っている

まあどこまで創作なんか分かんないけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧