現在30台半ばの男です。現在彼女なし独身です。実は貯金と株運用で2000万円以上…

回答8 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/07/03 09:15(更新日時)

現在30台半ばの男です。現在彼女なし独身です。実は貯金と株運用で2000万円以上あります。使い道があまりないため、お金はどんどん貯まって行きますが、それでも女性から全く相手にされず、モテません。原因はルックスやトークのせいだと思っています。ちなみに今話題の実家暮らしではありません。
仕事をやめられる貯金ではないですが、正直もう稼ぐことにあまりやる気が起きず、家と仕事の往復の毎日が虚しくてどうしていいか分からないです。いくらお金があっても得られないものの大きさに気づいて人生辛いです…
お金がなくても女性からモテる人生がよかった…人生のアドバイスをお願いします。

タグ

No.4325437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ルックスの問題なら、顔は整形·体はジム通いすれば良いかと?

No.2

金あるなら、ジム通って筋肉つけて

キャバクラかガールズバーに通ってトークの練習でもしなよ。

No.3

その2000万を女の子に使えばモテるよ。金目当てだけど。

匙加減は実際に対人で経験するしかないね。

No.4

主さんが私の周りに居る人なら、私は株を教えて貰って、代わりに私はモテ方を教えてあげるのになぁ〰︎。笑

No.5

面白みがないんじゃない?
家と職場の往復だけでは話題も増えないし
趣味を見つけて人脈を広げたらいいよ
どこかに思わぬ出会いがあるかも

No.6

プライベートで色々活動して、もっと人と話す機会を増やしてはどうですか?トーク力向上のためもありますが、もう少しプライベートを充実させたほうが楽しいと思いますよ。

No.7

ルックスもトークもある程度努力でカバーできますよ。髪型や服装を変えるだけでもだいぶ変わりますし、トークは場数をこなせば全く向上しないなんてことはありません。ただ引き出しは必要なので女性の好きそうなカフェとかブランドとか新スポットとかを勉強するといいです。まず自分から心を開いて接して、相手も心を開いてきたら相手に話をさせること。女性は話を聞いてくれる人が大好きです。でも最初から話してくれませんので、まずは自分の弱みを見せるとか相手に心を開いてもらうところからですね。

女性にモテる人ってこのくらいの努力は当たり前にしてるんですよ。

No.8

良い人がいれば付き合う、結婚する気はあるくらいの余裕と自信は持ってた方がいいと思う。
売れ残りに属さない事が大事かと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧