ふと気になったので。 20代前半のころ、好きな人の家に何度か泊まっても相手は…

回答8 + お礼7 HIT数 278 あ+ あ-

2025/07/04 10:52(更新日時)

ふと気になったので。
20代前半のころ、好きな人の家に何度か泊まっても相手は手を出してくる事なく、結局付き合わずに関係が終わった男性が2人います。 割と良い感じでしたが性格が合わず相手も付き合うまで気持ちがいかなかったんだと思います。

その2人の男性と30代になってちょこちょこ(同窓会について等の話で)連絡をとるようになりました。お互いに既婚です。
がしかし、たまいもない話になると相手は遠回しにホテルに誘ってきます。
もちろん断りますが、なぜ今更?!と違和感です。私を好きだからとかではないのは分かっていますが、20代の時に何度も泊まっているのでチャンスはあったはず。手を出してこなかった事を感謝していましたが、彼らは歳を重ね純粋さが無くなってしまったのでしょうか?
それとも、お互い既婚だからある意味付き合う等の責任をとらなくて良いからでしょうか、、?
なぜ今更ワンチャン狙ってると思いますか?

補足
現在は連絡はとっていません。連絡を取る必要があった時の話で、ふと気になったので質問しました

タグ

No.4325466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>彼らは歳を重ね純粋さが無くなってしまったのでしょうか?
>それとも、お互い既婚だからある意味付き合う等の責任をとらなくて良いからでしょうか、、?
お察しのとおりこの2つだと思います。年月の経過と余計な手間が不要になったから。
どういう理由にせよクズですね。

No.2

20代の頃の主には、性的魅力が無かったんじゃない?

No.3

タガがはじけたとか、一回浮気をだれかとしてハードルが低くなったとか、好みが変わったとか、血気盛んになったとか、主なら落とせそうとおもったとか、本人に聞けよ!って感じの疑問ですね

No.4

なんとなくその当時責任が発生するのが嫌だったんじゃないですか?
俺の事どれくらい好きかどうかわからないし下手に手を出して責任が発生するのも嫌だし、かといって自分主導で付き合いたいとまでは思ってないから告白する気もなくみたいな。主さんの方からもし来てくれたとしたら考えない事もないけど、自分から行くだけのメリットを感じて無かったのでは。損得勘定かな。

で、お互い結婚してたらまず付き合おうって話にはならないし、ワンチャン相手もその気があればちょっと遊んでもいいな(昔俺の家に来た女だし同窓会の事とは言え久々に連絡取ってて嫌そうじゃないし)みたいなワクワク?あったんじゃないでしょうか。

でも遠回しでもホテルに行きたそうなこと言ってくるなんて、相当ナメてますよね。
「昔俺んちによく泊まってたよね。またお泊まりしちゃう?(笑)」みたいな感じでしょうか。

No.5

>> 3 タガがはじけたとか、一回浮気をだれかとしてハードルが低くなったとか、好みが変わったとか、血気盛んになったとか、主なら落とせそうとおもったとか… もう連絡とってないし本人に聞けないからだろw

No.6

>> 2 20代の頃の主には、性的魅力が無かったんじゃない? 一応20代の頃アクションかけてきたのは向こうですわ

No.7

>> 1 >彼らは歳を重ね純粋さが無くなってしまったのでしょうか? >それとも、お互い既婚だからある意味付き合う等の責任をとらなくて良いからでしょう… クズと付き合わなくて、一線を越えなくて良かったけど複雑

No.8

じゃあ忘れろよ。どうせわかりっこないんだから。
そこに書いたどれかってことにしなよ。

過去の栄光ってことでいいじゃん。どうせ付き合えなかったんだから魅力はそこまででしょうけどね。笑

No.9

遠回しにホテルに誘ってきますっての、主の思い込みなんじゃない?
ジョークのつもりだと思うよ。あるいは主が満たされたてなさそうに見えるとかw

No.10

>> 4 なんとなくその当時責任が発生するのが嫌だったんじゃないですか? 俺の事どれくらい好きかどうかわからないし下手に手を出して責任が発生するのも… まさにそれです!!
1人は不倫しまくってて、「◯◯(私)もその1人にしたい」みたいな。クズになってて驚きました

No.11

>> 8 じゃあ忘れろよ。どうせわかりっこないんだから。 そこに書いたどれかってことにしなよ。 過去の栄光ってことでいいじゃん。どうせ付き合え… なんだ、モテない可哀想な人か。妬むなよ惨めだろ?この質問が過去の栄光ってうけるw

No.12

>> 9 遠回しにホテルに誘ってきますっての、主の思い込みなんじゃない? ジョークのつもりだと思うよ。あるいは主が満たされたてなさそうに見えるとかw 1人は直接ホテル行こうって言ってきたwこっちは夫婦円満だから断るに決まってる

No.13

連絡とるときに、夫が、主人が、、旦那に聞いてみないと、を連発すると抑止になると思うよ。二人だけでは会えないとか。

理由はその人の周りがそれに緩いとか、不倫にっていみね、周りの人たちもワンナイトしてたり同窓会が不倫の温床って耳にして倫理観のハードルがマヒしてるとかいろいろあると思います。

No.14

>> 13 その通りですね。
はっきり断ったので大丈夫です!ありがとうございます

No.15

何も考えてない
男性だと思いますね
若い独身なら自由だし
選べる立場であり
選択できた

結婚すれば婚姻以外の
異性関係は
不自由だから