自律神経失調症の高3です 偏差値65くらいあったのに50くらいまで落ちてしまい…

回答2 + お礼2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/07/03 11:20(更新日時)

自律神経失調症の高3です
偏差値65くらいあったのに50くらいまで落ちてしまいました
正直絶望を感じています…
1日に八時間も勉強できるなんて羨ましい
私は勉強したくてしたくて堪らないのに勉強すると頭痛や熱が出てしまい動けなくて悔しくて苦しい日々です
ほんとに泣きたい、皆が受験勉強を切磋琢磨してやってる間私だけ病気に耐えないといけない
志望校、ましてやもっとずっと下の滑り止めすら(試験中のたった数十分の間もまともに頭を使うと倒れてしまうため)おそらく受けられない
本当にどうしたらいいか分からないです
毎日勉強にチャレンジしては熱を出す、絶望して泣きながら生きてます
これからどうしたら良いんでしょうか

タグ

No.4325484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気治しながら勉強するしか無いです

No.2

それも含めて自分の才能です。

他の方もおっしゃっているように、どうしても大学に行きたいのなら治しながら少しずつでも勉強していくしかないです。

勉強を諦めて他の道を探すのもひとつです。

人生いろいろありますよ。

No.3

>> 1 病気治しながら勉強するしか無いです ですよね…
でもあと半年もない…
1年ほど前からこの病気なのですが通院はしていますが全然治ってくれません。このままだと試験どころか…という感じで試験会場にすらたどりつけないです泣
10mも歩くと苦しくてしゃがみ込んでしまうレベルで、学校へは根性で早朝の3時間前に家を出て行ってますが、行けるのが奇跡と医者にも言われています…

No.4

>> 2 それも含めて自分の才能です。 他の方もおっしゃっているように、どうしても大学に行きたいのなら治しながら少しずつでも勉強していくしかない… そうですか…
大学行く人しか周りにはいないので行かない選択肢が思い付きませんでした…。親も難関大に入ったほうが良いと言ってきてます
正直入っても通学で精一杯です
ありがとうございます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧