3時間後に食べても美味しい晩御飯用のおすすめ料理ありますか? これまで私が…

回答11 + お礼6 HIT数 195 あ+ あ-

2025/07/03 16:02(更新日時)

3時間後に食べても美味しい晩御飯用のおすすめ料理ありますか?

これまで私が料理を作って親と一緒に食べていましたが、これからは仕事の都合上、私が料理を作ってから3時間後に親が晩ご飯を食べます。
親が冷蔵庫から出してそのまま食べられるもしくは、レンジでチンして温め直せばおいしく食べられる料理を紹介して欲しいです。

調理器具や設備は一通りあるので基本的になんでも作れます。

タグ

No.4325551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 高齢ですので。

No.5

>> 3 ガパオライスつくる? 鶏ひき肉か豚ひき肉をにんにくみじん切りと炒めて おく ひき肉からでた油でパプリカと玉ねぎみじんぎりを 炒めてオ… ガパオライス作ったことないですが美味しそうですね。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 冷やして食べる冷しゃぶサラダのアレンジなんかはどうでしょう? 私も夏場は良く作ります! お皿に野菜を盛ってその上に茹でて水で締めた豚… 冷しゃぶサラダめちゃくちゃいいですね。
小さい頃よく食べていました。
今日はそれにしてみようかなぁと今思っています。
鶏肉でもできるのは初めて知りました。
冷たい鶏肉は食べたことないですが、サラダチキンみたいなイメージですかね。
牛バージョンも一応アリなのですね。

No.10

>> 6 煮物(肉じゃが、筑前煮など)ならできたてより3時間後のほうが味が染みて馴染んで美味しいと思います(*^-^) 親ができたてにこだわる人だったので今まで時間の経った煮物を出したことがありませんでしたが、煮物なら味染みたあとの方が美味しそうですね。
やってみます。

No.12

>> 7 手羽元と玉子のさっぱり煮もいいかも。 レシピ調べてみました。
美味しそうでいいですね。

No.14

>> 8 そういうい時は高齢者用の宅配のお弁当頼むのが無難ですよ 宅配してもらえるとお手軽でいいですよね。
ただ、親は食にうるさい人で私が作った料理しか食べないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧