友達関係についてです。今年のクラス分けで、昨年仲良かったともだちと綺麗にバラバラ…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/07/03 16:27(更新日時)

友達関係についてです。今年のクラス分けで、昨年仲良かったともだちと綺麗にバラバラにされてしまい、新たな交友関係を築こうと勘張っていました。入学式当日に私に話しかけてくれたSちゃんと、私が話しかけたHちゃんがいます。Sちゃんは顔が広く、積極的に交友関係を築こうとしていて、もうSちゃとは関わることがないと思い、Hちゃんと仲良くしていました。1ヶ月経った頃、Sちゃんが「一緒に行ってもいい?」と言ってくるようになりました。SちゃんとHちゃんは直接的に仲が良かったわけではないんです。それから今日まで3人で行動するようになりました。移動教室もご飯も。私は1ヶ月先に仲良くいたHちゃんと行動することが多くなってしまいました
 そのため、つい先ほど、「〇〇(私)、私(H)のこと嫌い?」と聞かれててしまいました。私は、「ううん」っていうしかありませんでした。どうするば良いと思いますか?

タグ

No.4325617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きだよって言えば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました