18歳です 毎日親に怒られる私は死んだ方が身のためですか? 死ねとか消えろと…
18歳です
毎日親に怒られる私は死んだ方が身のためですか?
死ねとか消えろとかゆわれるし
失敗とかちゃんと話し聞けてなかったら叩かれたりする
最近の親の口癖
「ちんたらするな」「社会通用せんぞ」
「話し聞いとる?頭腐っとんか!?」などです…
皆さんどう思いますか?
タグ
No.4325630 2025/07/03 16:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まったく身のためとは思いませんね
だってそれ、親元から離れるだけで解決しませんか?
死ななければもう打つ手がない、みたいな万事休す状況では全然ないと思います
ただ、親にとって子供が先に死ぬというのは最大級のショックなので、死ぬことで親の心をえぐることはできるとは思います
ですがそれは親にショックを与えるためであり、あなたの身のためでは一切ないですね
自分で産んだのに、死ねってどういう事なんでしょうね〜。
18歳ならもうすぐしたら親元離れてください。
実家で学生生活していると面と向かって関わる大人って、親か教師くらいなので、そこから人格否定されると結構辛いですよね。
社会は別物ですよ。
(それなりに厳しさはありますが)
とりあえず、親のお金で出るよりかはまずは寮完備の職場などを初めに探してみるといいです。
慣れたら(そして自分が自立できそうであれば)一人暮らしに移行してください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…20レス 391HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 273HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 237HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 197HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2461HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧