高三です。教室の居心地が悪くて3年時から別室登校してるんですけど、学校で知り合い…
高三です。教室の居心地が悪くて3年時から別室登校してるんですけど、学校で知り合いや、仲良くしてた人と鉢合わせた時非常に気まづいです。自分でこの選択をしてるのに周りから蔑まれてるんじゃないかとか可哀想な人だと思われてるんじゃないかと不安な気持ちに襲われます。この状況はもうどうしようも無いので気にしない心が欲しいです。どういうメンタルで別室登校生の人は学校に行ってましたか😢受験生なので余計な事は気にしたくないのですが、そういう場面に遭遇する度に色々と再認識させられてしんどい気持ちになります…
タグ
No.4325641 2025/07/03 17:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはお辛いですね、、少し教室に顔を出して友達に挨拶するのはどうでしょうか。
私も理由あって高校3年の時特定の授業やお弁当は別室を先生が用意してくれました。
その他の時間は一緒に勉強したり遊んだり一緒に帰ったりしていました。それでも少しは距離が出来ました..
少しだけクラスの人との時間を増やすのはどうでしょう?
いずれにせそ堂々として頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧