高知に行くんですが、おすすめの観光地ってありますか? 食べ歩きとか…あると嬉し…
高知に行くんですが、おすすめの観光地ってありますか?
食べ歩きとか…あると嬉しいなぁ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食べ歩きならひろめ市場と帯屋町商店街かなと思います。
あとは日曜市(昼下がりまでやってるそうです)。
観光スポットならやはり竜馬像のある桂浜や、市街地にあるのでアクセスの良い高知城かと思います。
岬や四万十川といった自然も素晴らしいです。
観光スポットと検索するだけでも結構出てきますから、ぜひご自分でも興味のある分野を中心に調べてみてくださいね。
屋台や飲み屋も発達しているらしく、僕はお酒が飲めませんが、お酒好きの友人は「飲みすぎてしまう街」と言ってました。
食べ歩きなら桂浜とはりまや橋周辺を観光すれば十分に楽しめますよ。
桂浜には海のテラスとう、飲食店やお土産屋さんが集結した観光施設があります。
景色を楽しみつつ、坂本龍馬像、坂本龍馬記念館、桂浜水族館と徒歩圏内に見どころが集結していて観光しやすいです。
…徒歩圏内とはいえ階段やスロープを登る場所があるため、真夏は暑すぎてキツイと思いますが。
あとははりまや橋周辺なら、ひろめ市場と日曜市に行けば十分です。
高知城も近いし、商店街も活気があるので楽しめます。
ひろめ市場は時期によっては席の確保が困難ですが…
個人的なおすすめは、香美市にあるアンパンの生みの親やなせたかし先生の記念館です。
食べ歩きはできませんが、まさに朝ドラ放送中のホットな場所なので。
坂本龍馬だけでなく、こちらに目を向けても良いと思います。
高知市からは離れるとはいえ、遠すぎるというほどでは無く自然豊かで綺麗な街です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧