世の中生きにくいな テレビもつまらないし 皆さん何を楽しみに生きてますか? …

回答10 + お礼4 HIT数 504 あ+ あ-

2025/07/06 07:44(更新日時)

世の中生きにくいな
テレビもつまらないし
皆さん何を楽しみに生きてますか?
50半ばになってそんな気持ちです

タグ

No.4325762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、テレビはつまらんけど、YouTubeは面白いものもあるよ。

特定のチャンネルもそうだし、ショートを流し見ってもいいと思う。

No.2

週数回仕事帰りにゲーセンでギルティギアしたりニコニコ動画やYouTubeでアニメ見てるよ

No.3

>> 1 確かに、テレビはつまらんけど、YouTubeは面白いものもあるよ。 特定のチャンネルもそうだし、ショートを流し見ってもいいと思う。 スマホ見てますよ
テレビつまらないから

No.4

>> 2 週数回仕事帰りにゲーセンでギルティギアしたりニコニコ動画やYouTubeでアニメ見てるよ ゲーセンいいね

No.5

テレビ面白いです。
地上波もBSも見てます。
最近海外映画にはまってます。

No.6

仕事はいずれ引退して無くなります。50代から趣味の世界を構築しないとつまらない老後になりますよ。テレビやインターネットを見ているだけでは将来が不安です。

No.7

>> 5 テレビ面白いです。 地上波もBSも見てます。 最近海外映画にはまってます。 海外映画面白いんですね

No.8

>> 6 仕事はいずれ引退して無くなります。50代から趣味の世界を構築しないとつまらない老後になりますよ。テレビやインターネットを見ているだけでは将来… なかなか趣味が無くて

No.9

私もテレビはつまらないです。ニュースでさえ、いい間違いをする若い女子アナにはいらつきます。後期高齢の実母は、テレビ(韓国ドラマ)ばかりですが、楽しそうですが。

久しぶりに、やろうと思っていた手芸用品を重い腰をあげ、やってみましたら、
針穴に糸を通すのが一苦労・・(糸通しを買いに行きました)、
キットのクロスステッチの‘目‘が小さく、数えるのにひと苦労・・。
エコクラフトは指先が疲れてました・・。

年取ったら、本当に出来ることがなくなってきますね。
手芸は、無理かなぁと思い始めました。

No.10

俺にはクルマというオモチャがある。
クルマが趣味で、いつも走らせて楽しんでいる。

No.11

うん、金に物言わせて楽しんでるかな

No.12

日本のテレビよりCSで海外ドラマ見てます
ミステリーやアクションチャンネル面白いから録画いっぱいして休みの日は1日中見てる

No.13

スポーツしたら?体を動かすと気持ちいいですよ。最初は、ウォーキングからでいいと思います。

No.14

うだるような暑さの中、時折吹く一瞬の風に心地良さを感じたりしています🌺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました