最近自分の性格が悪いです。家族に指摘されて気付きました。 新卒社会人です。大学…
最近自分の性格が悪いです。家族に指摘されて気付きました。
新卒社会人です。大学四年間は一人暮らしをしていて社会人になり実家で暮らしています。
最近家族から、いじわるになったねとか、性格悪くなった、子どもみたいと言われることが多くその時は口論になるのですが後から考えて本当に自分は性格悪いし子どもだなと感じることが増えてきています。。
言い訳でしかありませんが社会人になり帰って寝るだけの性格で自分に余裕がなく一番甘えられる存在の家族に当たってしまっているのだと思います。
こんな自分が嫌すぎて涙が出ます。どうしたらいいんでしょうか。
タグ
No.4325787 2025/07/03 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかるわかる。
私も新卒の時そうでしたよ。
私の場合は家も職場も問わず人にイライラしてました。少し注意されたくらいで「死ねーーーー!!!!」と言いたくなってました。
その内慣れて、体力も自信もついてくるから絶対に大丈夫です。それまで一人暮らしして距離を置ければ一番いいですけど、なかなか経済的・体力的に気が進まないものですよね。食べ物とか運動とか、何かイライラを昇華できるものを見つけて体力がつくのを待つのが現実的かな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…16レス 329HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…14レス 254HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…16レス 278HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…7レス 236HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …13レス 210HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧