旦那が気付いたことを私にやらせようとします。例えば、犬小屋のマットが汚れているや…
旦那が気付いたことを私にやらせようとします。例えば、犬小屋のマットが汚れているや、洗濯機の蓋が汚れている。あれやこれが汚いなど、気づいたら自分で掃除したらいいのに、私に文句を言ってなんでもさせようとしています。
私は仕事と旦那の母親の介護もしています。
朝からご飯食べさせて、掃除、洗濯、夕飯食べさせて、それもやって当たり前だと思っているようです。
旦那の方が先に気づいたら掃除して欲しいです。どうしたら良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どこのうちも同じですよね。
あそこやらないとダメだよなー(やらない)
あそこ汚いよ(やらない)
「あ、ありがとう。掃除道具はあそこにあるよ。」とか「うん。私はこれやるから、それは任せるね。」とか、「報告はやった後でいいよ。」って返事してる。
汚れそうな場所全部に布巾や掃除用洗剤を置いておいてください
男は道具がなければ何もできませんし、家の道具を管理しているのはほぼ奥さんだと思うので今の状況で旦那さんが掃除することは不可能です
旦那さんは潔癖症のケがあるみたいですし、道具さえ置いとけば我慢できずに自分でやるでしょ
あなたの召使いじゃないっていったら?
お母さんの介護も、施設考えたほうかよくない?
家事もしない、協力もしない、介護してくれて感謝もない、尽くす必要ないよ
稼げるだけなら、旦那が施設代を出せばがいい
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧