高1男子です。死にたいです。 学校も家も辛い。 学校ではテンションが高い方で…
高1男子です。死にたいです。
学校も家も辛い。
学校ではテンションが高い方で自分はそこまでうるさくしてるつもりないのに「うるさい」と言われてしまいます。少し前に風邪をひいて休んだ時「お前がいないと静かって●●がいってたよw」「△△がうるさいから嫌いだって言ってたけど」と友達と思っていた人から言われました。なんでわざわざそんなこと言うんだろう。本当は俺なんかと関わるのは嫌なのかなとかなりショックを受けました。
家ではアニメが好きでいつも1人で見ているのですが、母にそれを否定されて「きもい」と言われて辛いです。
変な話ですが今の生きがいは大袈裟かもだけどアニメで推しを応援することだけです。
何か今日も親に声の大きさとアニメを見てることを指摘されてから涙が止まらなかったし吐きそうになったし。
それまで否定されて俺はどう生きていけばいいんだw
もう限界だよw
誰か助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、人から言われるのは仕方ないんですけどね。
興味のない人にはアニメを嫌うのですよね。
あなたは自分の好きなことをしているので 考えすぎないで自分の見たいものを見たら
いいと思うけど、知識をつける勉強とか仏陀やキリストなどの話を学ぶのも大切ですよ。
どういう生き方をしたらいいか考えることも重要です。
美輪明宏さんや江原啓之さんや大川隆法さんなどの本を読んでみるといいよ。
「永遠の法」
「幸福」になれない症候群
「幸せになる100カ条」
学ぶと考えが変わるとおもうから 読んでみては
やらんでいいと言われても、
やらせてくださいと頼んだ方がいい。
一人暮しすることを考えると、
家事スキルって重要だと思うから。
あと運動もとても大事だからね。
何かやったほうがいい。
武道関係がおすすめ。
根性を鍛えて強くなってくれ。
若人よ。
友達はふざけただけじゃない?
明るくて元気で良いと思うよ。
私もおしゃべりだから何度か言われたことある。風邪で声が出なくて苦しんでるのに、からかわれて笑われて、地味に傷つくよね。
主さんのも、そんなに悪気はないんだとは思うよ。そうじゃなかったら、話しかけてこないし。
自分を慰めるものがあるのは良いことだよ。お母さんは自分の自由時間を圧迫されたりとか、不満もあるのかもしれないけどね。
お母さんも大変なんだと思うよ。
家での辛さを学校では見せないためにテンションが高くなっていませんか?
人に何を言われようが、まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
とりあえず学校では、無理せずおとなしくしておいたほうが無難かと思います。
家では、何を趣味にするかは個人の自由ですから、親が何を言おうが、好きなことを楽しんでください。
お願いだから、まだまだ未来ある若者だから嫌な奴らのために腐らないでくれ…。まだ高1だけど早めに夢を決めてそこに向かって頑張って。落ち込んだって現実変わらないけど、休めるときに休んでね。
壁にぶつかるときは必ずあるけど、あなたなら乗り越えられる。
あなたは悪くないから。否定する人は、昔同じことを言われたか、性格が捻くれてるだけだから。
新しい回答の受付は終了しました