タイプ?って聞かれた時の上手な返しが分かりません。 先日、友達が彼氏の友達…

回答6 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2025/07/04 16:29(更新日時)

タイプ?って聞かれた時の上手な返しが分かりません。

先日、友達が彼氏の友達を紹介してくれました。

正直、第一印象の顔はタイプではなく、性格はまだ会ったばかりで何もわからないくらいの段階で、「どう?」「●君かっこいいっしょ」という感じだったので「うん、かっこいいね!」と答えたら「主のタイプー?」と聞かれました。その時は「そうかも」と曖昧に返したのですが、そこで「タイプではない」と言ったら何様って感じだし、タイプだな〜!とノリノリになってグイグイ来られても困ります。

こういう時の最適解ってなんでしょう、、?

タグ

No.4325906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良い人だし顔も良いとは思うけどちょっと違うかな…

オシャレで格好良いけど、私のタイプとは違うかな。

というように
「褒め+否定」という形にすることで最低限、相手のメンツを立てつつ自分の気持ちを伝えられると思います。

好みじゃない相手とズルズル関係が進んだり期待させる方がより悪いので、多少の悪役・嫌われ役は覚悟した方が楽ですよ。

No.2

私は見た目重視じゃないからまだよくわかんないかも~って感じで良いかもね
それか普通に、良い人かもしれないけどタイプではないかなーってズバっと言ってしまった方があとくされなくていいかもです

No.3

好きになった人がタイプ

って言っとく

タイプなんてその都度変わったりするし

No.4

好みを聞いてるので正解はないけど

No.5

褒めつつ否定したらいいと思います。「確かにかっこいいね。でも私まだそんなに話したことないからわかんないなー笑」て感じでかわしたらいいと思います。

No.6

さわやか、とか言っとく

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧