皆様‼️ 刑事ドラマは、観た事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが、…

回答3 + お礼2 HIT数 186 あ+ あ-

2025/07/04 14:29(更新日時)

皆様‼️ 刑事ドラマは、観た事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが、刑事が容疑者を取り調べる時に、「カツ丼、食べるか⁉️ 」「天丼、食べるか⁉️ 」と、刑事が容疑者に、カツ丼・天丼を提供するシーンを、数10年前の刑事ドラマで、よく観掛けましたね📺️

刑事が容疑者の家を張り込む時の食事は、パトカーの中で、あんぱん・コーヒーというシーンも、数10年前の刑事ドラマで、よく観掛けましたね📺️

「腹ペコだろ⁉️ 俺のおごりだ💰️ 食べろ🍜 どうだ⁉️ 美味しいか⁉️ 君にも、親父もお母も居るんだろ⁉️ 2人共、悲しんどるぞ」というシーン📺️

パトカーの中で、あんぱんをかじってコーヒーで流し込むシーン🍞☕️

なぜ、
-.カツ丼
-.天丼
-.あんぱん
-.コーヒー
が、定着したのでしょうかね⁉️

逮捕されずに、事情聴衆の取り調べだけで終わった場合は、自家までパトカーで送るシーンも有りましたね🚓

どれも、断じて絶対に有り得ない👋 取調室は、食事は禁止🈲 喫煙も禁止🈲 張り込む時も、自分が食べたい物を自由に食べる (当然) 警察署に連行する時はパトカーの後方座席に乗せるけど、帰りは警察署の正面玄関で、「はい、さよなら👋 」 パトカーで6~7時間程行った警察署に連行される事も有る (マジで) 帰りは、「自分で帰れ👋 」 (マジで)

なぜ、有り得ない事を、ドラマのシーンに取り入れたのでしょうか⁉️ なぜ、カツ丼なのか⁉️ なぜ、天丼なのか⁉️ なぜ、あんぱんなのか⁉️ パトカーはタクシーぢゃない (当然) なのに、なぜ⁉️

ドラマを面白くする為のアイデアだったのでしょうか⁉️

【問い合わせ】
警察官に、パトカーで送ってもらった事が有る人、居らっしゃいますか⁉️ 居ませんよね⁉️ まさかですよね⁉️

警察署で、
-.カツ丼
-.天丼
を食べさせてもらった事が有る人、居らっしゃいますか⁉️ 居ませんよね⁉️ まさかですよね⁉️

警察官が、パトカーの中であんぱんを食べとるのを観た事が有る人、居らっしゃいますか⁉️ 居ませんよね⁉️ まさかですよね⁉️

タグ

No.4325956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。本物の警察が、こんな物を提供(?)したら、罰せられるとは思いますが、何の演出だったのでしょうか?!
ちなみに、わたしは取り調べのために、はありませんが、パトカーに乗って家まで送ってもらったことはあります。(保護ってヤツか!?)

No.2

あんぱんと牛乳では?

No.3

>> 1 おはようございます。本物の警察が、こんな物を提供(?)したら、罰せられるとは思いますが、何の演出だったのでしょうか?! ちなみに、わたしは… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

自家まで、パトカーで送ってもらった⁉️😃 マジで⁉️😃 きっかけは、なんだったんですか⁉️ 事情聴衆の後⁉️ 落とし物の届けの後⁉️ どこから送ってもらったんですか⁉️ スレに記載通り、パトカーで6~7時間程の遠距離⁉️ ちなみに、どこに乗りましたか⁉️ やはり、後方座席⁉️

警察官は、凄いね😃 パトカーを6時間も7時間も運転してても、ピンピコピンだもんね😃 屁の河童😃 ものすごい、精神力😃

No.4

>> 2 あんぱんと牛乳では? 匿名2さん

いや、コーヒーです☕️ あんぱんとコーヒー🍞☕️ 僕が観た時は、コーヒーでした (マジで)
.

No.5

家から6〜7km離れた場所です(警察署でほありません。)歩いて遠出をしていたら、警察官に保護されました(汗)。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました