参政党についてどう思いますか?私は日本第一党の方が良いと思うのですが… 基本的…
参政党についてどう思いますか?私は日本第一党の方が良いと思うのですが…
基本的に参政党には賛成派なのですが、参政党の少子化対策については賛同できないんですよね。
「女性は大学などに進学せずに子供を育てる。子育てが終わったあとに就職した女性は給料が高くなるようにする」
→机上の空論に見えるんですよね。企業は高校卒業後子育てだけしてきて社会経験ない女性より絶対新卒雇いたいだろうし。挙句給料を高くするとなったら国が補助金出したり諸々しないと無理だと思うんですけど。
今でさえ減税は財源がないとか言ってるのにそんな金あるんですかね?
それに子育てには父親も必要ですけど、途中で離婚したりしても必ず養育費を取れるようにする制度とかちゃんと整備しないと、高卒シングルマザーが生産されちゃうと思うんですけど…
この政策も決して強制されたりはしてませんけど、参政党が与党になってこの政策が施行されたら普通に働く女性への風当たりが強くなりそうだなぁとも思います。
長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>女性は大学などに進学せずに子供を育てる。
基本は賛成。
天才的な女性だけ進学すればよい。
これはまあ、男も同様かと
>子育てが終わったあとに就職した女性は給料が高くなるようにする
確かに机上の空論だと思う。
民間には不可能で、やるなら補助金程度かな
個人的には女性は家庭で活躍してくれればよいと思う。
家族のサポートだ。
家族を養う、守るのが男だ。
まあ、参政党に投票しますが。
江戸時代ぐらいに戻ればいいと
思っているから。
科学的には無理でも、社会的には。
科学は進歩しましたが、
文明的には今の方が退化していると思っています。
後ね財源は本当はあるんですよ。
お金というものを知れば分かります。
政府は通貨発行権をもっているからです。
お金はデータなのでいくらでもあります。
有限なのは供給力のほうなんです。
インフレが問題になる可能性があります。
下記をどうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=AVRYfjX2n3Q
どう思うって…
どれもコレもマトモな政党を探すのはムズくね?
「投票してください。
やるかやらないかは投票しないと分かりませんよ。」
って、言うのが選挙。
マジで日本を良くしたいと思う政治家はおるやろうけど。
政治家を操作してる人が操作してるよね。株主総会と変わらん。
資本をメインにしてる限りは政治家は腐る一方やで。
今回はどの人の意見聞くんやろね?
何党支持していいのか さっぱり分からない
選挙前のマニフェストなんて宛にならないから
実現しなかったら自害するくらいの気概で言って欲しい
実現しなかったら何かペナルティ科すとかしないと只の理想空想になってしまう
若い女性には子を産めと強制してるわけではないよ。若い女性でも進学や就職以外に、子供を産んで家庭に入りたいと思ってる人いるよね。そのような女性に支援をしましょうということ。
でもそのように社会のレールから外れると、もう戻れないと思ってしまうでしよ。それによって家庭に収まることを躊躇する。となると少子化が止められない。
だから遅れて就職しても子を産み育てるということは、就職を先行させた女性たちと変わらないとして社会通念を育みましょうということ。
もちろん補助金も状況により考えるでしょう。
財源はある。子ども家庭庁解体。それだけで7兆円は捻出される。それに消費税の段階的廃止にしより企業にも利益が生まれる。
それで足らなければ国債を発行する。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…16レス 441HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 276HIT 匿名さん
-
お菓子はずしをされました。職場です。 同僚に家族がアジアの某国(コー…18レス 425HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…7レス 181HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 182HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧