参政党についてどう思いますか?私は日本第一党の方が良いと思うのですが… 基本的…
参政党についてどう思いますか?私は日本第一党の方が良いと思うのですが…
基本的に参政党には賛成派なのですが、参政党の少子化対策については賛同できないんですよね。
「女性は大学などに進学せずに子供を育てる。子育てが終わったあとに就職した女性は給料が高くなるようにする」
→机上の空論に見えるんですよね。企業は高校卒業後子育てだけしてきて社会経験ない女性より絶対新卒雇いたいだろうし。挙句給料を高くするとなったら国が補助金出したり諸々しないと無理だと思うんですけど。
今でさえ減税は財源がないとか言ってるのにそんな金あるんですかね?
それに子育てには父親も必要ですけど、途中で離婚したりしても必ず養育費を取れるようにする制度とかちゃんと整備しないと、高卒シングルマザーが生産されちゃうと思うんですけど…
この政策も決して強制されたりはしてませんけど、参政党が与党になってこの政策が施行されたら普通に働く女性への風当たりが強くなりそうだなぁとも思います。
長文失礼しました
タグ
No.4326107 2025/07/04 15:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧