同じ部署の女先輩です。今年で33歳実家暮らし。極度のぶりっ子なんです。電話すると…
同じ部署の女先輩です。今年で33歳実家暮らし。極度のぶりっ子なんです。電話するときは片手をほっぺに手を当たり、どんな距離でも小走り歩けばいいのに。。。さらには語尾が絶対うふふなんです。どのような話の内容でも これはどうしたらいいですか?
タグ
No.4326112 2025/07/04 15:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネタにするしかないねえ。
私も前に50代のぶりっこさんと一緒に働きました。地味な服装で、化粧もせず白髪だらけなのに、しぐさがぶりっこだし、機材をさして
「ねえ、あの人たちってぇ、どこにしまえばいいのぉ?」なんて言い方するので、気持ち悪かったです。
書類も理解できないのをごまかすために、「これってぇ、意味ないんじゃない?」と首をかしげてきくのですが、
「アンタがわからないだけだろう!いい年して、気持ち悪いぶりっこしゃべりするな!」と言いたかったです。理解力なさすぎで仕事も迷惑でしたし。
でも、案外30代男性はやさしかったりするんですよね。だから図にのって、余計ぶりっこする。
誰にでもやさしいってよくないなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧