友達Rが付き合うことになって振り回されています。わたしは友達の彼氏Nのことは別に…
友達Rが付き合うことになって振り回されています。わたしは友達の彼氏Nのことは別に好きじゃないので嫉妬ではないです。
ですが友達Rが彼氏Nに会いたいからと休み時間に彼氏Nの教室に一緒に行こうと手を引っ張ってきます。
それが始まって一週間までは
「まだ一週間だし、Rがたのしいなら我慢しよう」
と思っていたのですが、1ヶ月ほど続いていたのでそろそろ断ることにしました。
「わたしにもやりたいこととかあるから一人で行くか、他の子と行ってくれない?」
と自分的にはふんわりと言いました。
てすがその友達は
「えw嫉妬してんの?w彼氏いないからって八つ当たりしないでくれる?w」
と言われました。前まではそんなことは言わない子なんですが、彼氏が出来てからは下に見られている感じがします。
わたしは我慢したほうがいいのでしょうか。
タグ
No.4326124 2025/07/04 16:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言わせておけばいいよ。
「Rの恋愛を応援するために、一緒に行ってあげていたのに、そんなこと言われると思わなかった。そういう目で私のこと見てたと思ったら、悲しくなったよ」
と、言ってやれ。
Rという子は、性格悪いなあと感じたよ。
他の友達に相談しておいた方がいいよ。
Rがあちこちに「嫉妬した」と吹聴する前に、仲が良い友達には
「恋愛を応援する為に、付き添ったのに、酷い言われよう」という話は
言っておくといいよ。
新しい回答の受付は終了しました