犯人を捕まえるのを手伝っていただきたい。 昨日仕事終わりにお金を下ろし…
犯人を捕まえるのを手伝っていただきたい。
昨日仕事終わりにお金を下ろし、財布にお金を入れ、車のサイドボードに入れていました。帰宅後、普段は車の鍵をかけるのですが、その日は鍵をかけ忘れてしまってました。
本日、朝になり財布を確認したところ、下ろしたはずのお金がなくなっておりました。配偶者に確認しましたが、心あたりはないと。子供はいますが、小さいのでお金をとるのは難しいです。夜間に抜き取られた可能性しか考えられません。
警察に言うのも考えましたが、カメラ等の確実な証拠がないため、捜査は進まないと思います。
そこで、自分でなんとか犯人逮捕に結びつく証拠を確保したいと思っております。
盗みを犯す人物は何度もやるということをよく聞くので、また来ることを期待していますがどうでしょうか。
車に鍵をかけず、財布にいくらかお金を入れておき、また犯人がきたときに車内に置いた小型監視カメラ等で撮影できないものか、考えています。
自分が鍵を閉めなかったのももちろん悪く、反省をしています。しかし、盗みを働く人間を野放しにしておくわけにはいけません。
今とてもワクワクしています。皆さんのいいアイデアがありましたらよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んー。微妙。
空き巣や車乗荒らしなんて出来そうな所を狙っていくし、犯人が1人とも限らないですよね。
今回盗んだ犯人からすれば車の持ち主はしばらく警戒・用心するとわかっていますし、同じ所をそう何度も狙わないのでは?
次に小銭を盗む犯人が見つかったとしても、今回盗んだ犯人と同一人物である証拠にはなりませんよね。
>2
たまたま、スレ主さんがお金を卸して、
たまたま、鍵をかけ忘れて、
たまたま、防カメのない車から
財布の中のお金だけを盗まれた。
都合が良すぎて
身内の犯行のような気がしてならないけどね。
警察に行かない理由が分からん。
もし近所で同じ被害に会った人がいて、
そっちの防カメに写ってりゃすぐ捕まるのにな。
じぶんちにまた来る可能性は信じるのに、
他の家が被害にあってる可能性を信じないって、意味分からんよ。
新しい回答の受付は終了しました