社員をおちょくる上司がいます。 頭にくるので無視するようにしたら、とても感…
社員をおちょくる上司がいます。
頭にくるので無視するようにしたら、とても感じ悪くなりました。パワハラ気味になりました。
こういう人はどう対処すればいいのでしょうか?
私自身本心は嫌いに近いです。仕事をちゃんと教えてくれないし。
タグ
No.4326141 2025/07/04 16:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色んな人間がいますからね。
人格否定や激しい叱責、仕事を与えない、過剰に与えるといった行為があれば、それはパワハラに当たりますから、まず基本の対策としては、その行動を記録しておいた方がいいです。
たとえ怒鳴られたとしても、それに反応せず、人事に報告したり、嫌みなどが続いたなら「業務と関係ありますか?」といった事実確認を行ったり、あくまでも冷静に、客観的に対応してみるといいと思います。
あなたがどういう環境にいるか文面からは分かりませんが、1人では抱え込まず、できれば会社に同じように思っている人もいるかもしれないので、その人や人事と協力して対応するのをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧