スマホに支配されてるのはわかってる。 前までこんな支離滅裂なこと言わなかったし…

回答4 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/07/05 09:18(更新日時)

スマホに支配されてるのはわかってる。
前までこんな支離滅裂なこと言わなかったし、もっともっと地頭もよくてちやほやされて、自己肯定感も高かった。
なんでこうなっちゃったんだろう。
浪人なんてせずに公務員やってればよかったのかな。
バカだなぁ。
こんなことで悩むのも、毎日同じようなことしか考えられなくて、過去の暗い記憶に縛られるのも。
全部スマホのせいにしたくなる。自分のせいなのに。
もう嫌だ。今の自分が一番嫌い。
前までかなりメンタルも強い方で、友達からもそのメンタルが羨ましいと言われるくらいポジティブに生きられてたのに、虚勢張ってただけなんじゃないかってくらいに今はネガティブで、ほんと情けない。
スマホ一つ克服できない自分がどうしようもなくダサい。
このまま、また失敗したくないな。
せっかくここまで読んでくださったのにごめんなさい。具体的な悩みを言ってなくて。
たぶん明確な解決法を求めてるわけじゃなくて、共感が欲しいわけでもなくて、ただ「こんな惨めなやつがいるんだなぁ」って哀れに思ってくれるような、気軽に自己開示できる相手に自分のことを話したいだけです。
もし回答をいただいても、お返事を書く気力があるかわからないです。時間取らせちゃってごめんなさい。

タグ

No.4326302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、人生色々ですよ。気楽にいきましょう

No.2

一回だけヤバくなった時があった。でも理由が明確だったので元に戻ったよ。

No.3

スマホのせいじゃないよ
スマホの使い方のせい

No.4

機械の使い方がおかしいんだ。自動生成くらいなら良いけど・・・

スアホとか、もうやめろ。洗脳される#
自分だってPCだし。普通です。

外に出よう!地に足をつけて次の方向探そう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧