ご相談失礼します。 僕は今月結婚を控えているのですが、仕事での仕事内容と一部の…

回答2 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/07/05 19:36(更新日時)

ご相談失礼します。
僕は今月結婚を控えているのですが、仕事での仕事内容と一部の人間関係にストレスが溜まり転職をしたいと考えています。
ですが、結婚する今、転職をするべきか悩んでいます。
彼女はどちらでもいいよとは言ってくれるのですが、収入の増減や安定が不安になってます。
もちろん転職するとしたら次の仕事をしっかり見つけてからと考えています。
皆様のご意見をお伺いさせてください。

タグ

No.4326647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-07-05 17:50
匿名さん2 ( )

どうしようもないストレスで、あなたが壊れてしまうくらいなら転職して欲しいです。
私が婚約者ならそう思います。
給料がなくなっても減っても、今なら共働きで支えられます。
これがもし子供でもいたら、子育てと減った給料の補填とストレス、もっと大変です。
子供を望まれるかは解りませんが、正直、夫婦2人のうちは、少々の収入減があっても、共働きすればどうにでもなります。

不安はあるでしょうけど、これからもどこかで働き続けなきゃならない訳で、ストレスを抱え込んで潰れてしまってはもっと困ります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

収入がガクッと下がらなければ転職して構わないし、会社はいつどうなるか分かりませんから、本人がいつでも転職出来るくらいちゃんとキャリアアップしてるなら、それが一番の安定だと思ってます。

No.2

どうしようもないストレスで、あなたが壊れてしまうくらいなら転職して欲しいです。
私が婚約者ならそう思います。
給料がなくなっても減っても、今なら共働きで支えられます。
これがもし子供でもいたら、子育てと減った給料の補填とストレス、もっと大変です。
子供を望まれるかは解りませんが、正直、夫婦2人のうちは、少々の収入減があっても、共働きすればどうにでもなります。

不安はあるでしょうけど、これからもどこかで働き続けなきゃならない訳で、ストレスを抱え込んで潰れてしまってはもっと困ります。

No.3

>> 2 すごくいいお言葉ありがとうございます。
すごく励みになりました。
結婚を決めた時、絶対に辞めない、不自由にさせないって決めてて、それを裏切る気分で落ち込んでました。
将来的に子供も欲しいです。
そのために今何が一番かよく考えてみます!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧