ご相談失礼します。 僕は今月結婚を控えているのですが、仕事での仕事内容と一部の…
ご相談失礼します。
僕は今月結婚を控えているのですが、仕事での仕事内容と一部の人間関係にストレスが溜まり転職をしたいと考えています。
ですが、結婚する今、転職をするべきか悩んでいます。
彼女はどちらでもいいよとは言ってくれるのですが、収入の増減や安定が不安になってます。
もちろん転職するとしたら次の仕事をしっかり見つけてからと考えています。
皆様のご意見をお伺いさせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
どうしようもないストレスで、あなたが壊れてしまうくらいなら転職して欲しいです。
私が婚約者ならそう思います。
給料がなくなっても減っても、今なら共働きで支えられます。
これがもし子供でもいたら、子育てと減った給料の補填とストレス、もっと大変です。
子供を望まれるかは解りませんが、正直、夫婦2人のうちは、少々の収入減があっても、共働きすればどうにでもなります。
不安はあるでしょうけど、これからもどこかで働き続けなきゃならない訳で、ストレスを抱え込んで潰れてしまってはもっと困ります。
すべての回答
どうしようもないストレスで、あなたが壊れてしまうくらいなら転職して欲しいです。
私が婚約者ならそう思います。
給料がなくなっても減っても、今なら共働きで支えられます。
これがもし子供でもいたら、子育てと減った給料の補填とストレス、もっと大変です。
子供を望まれるかは解りませんが、正直、夫婦2人のうちは、少々の収入減があっても、共働きすればどうにでもなります。
不安はあるでしょうけど、これからもどこかで働き続けなきゃならない訳で、ストレスを抱え込んで潰れてしまってはもっと困ります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧