統合失調症、発達障害、パチンコ依存症、性依存症で何回もスレたててしまいましたが、…

回答4 + お礼2 HIT数 260 あ+ あ-

2025/07/09 06:50(更新日時)

統合失調症、発達障害、パチンコ依存症、性依存症で何回もスレたててしまいましたが、もう悪になりきるのは自分には無理そうだと思いました。
障害者A型事業所で福祉の支援を受けて働いてましたが、そこでは清く正しく美しい障害者としての人生のレールを敷かれたり、一生懸命母を介護してるのにお母さん虐待して包括に訴えられてるの?とかいう暴言はかれたのでそれにかなり腹が立ち、逆張りでむちゃくちゃ性格悪い障害者になってやろう思いましたがそろそろ限界きました。
素直に働いてたりしたほうがみんな優しくしてくれるし、性格悪い人間演じてもメリットないかなと思ったし。
以前アドバイスされたように先祖の墓参りも3年ぶりくらいに母と今日行ってきました。
帰り際亡くなった破天荒な父にもうちょいいろよと言われた気がしました。多少霊感あるので。
これからは仕事も日払いではなくちゃんと定着できる仕事探します。心配かけてすみませんでした。

タグ

No.4326786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 よい判断ができて私は嬉しくなります。 よかったですね。ほめられることはあなたも心が喜びます。 先祖も喜びます。これからも頑張って… ありがとうございます!
今日カウンセリングで話してスッキリしました。自分はマジでポンコツ人間で、殺処分されたいと思ってましたが、こんなポンコツでもポンコツなりに生きていこうかと思います。

No.5

>> 4 障害者なら清く正しく美しく生きろと言われ、逆のことをしてやろう思いました。ひねくれ者です。
感動ポルノの当事者にはならないぞ、と。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました