自分の家(一人暮らし)の合鍵を知り合って間もない友達に渡せますか?大学で仲良くな…

回答3 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/07/06 07:17(更新日時)

自分の家(一人暮らし)の合鍵を知り合って間もない友達に渡せますか?大学で仲良くなった友達に入学式で知り合って2ヶ月くらいで合鍵を渡されたのですが
普通にその子の家は大学から近くて空きコマにその子と家に行くことがよくあるので冗談で、合鍵ちょうだいや〜(笑)って言ったら
いいよって普通に渡されてびっくりしました
ニッコニコで渡されたので普通に受け取ってしまいましたし

別に私が家居なくても家来てもいいよみたいな事も言われて、信頼されてるのは嬉しいけど
そんな簡単に知り合って2ヶ月の友達に渡しますか!?
普通にこの間その子が授業で私が空きコマだったので、せっかく合鍵貰ったし家お邪魔するねって行ったら机の上に生活費とか入った封筒とか普通に置いてたんですよ
勿論盗ったりしないけどなんか、、私が人疑いすぎてるだけ?友達って言っても知り合って2ヶ月なんて他人じゃないですか
知り合って数年の大親友とかなら渡すかもしれないけど私は絶対渡せないです
信頼されてるのか不用心なのかその両方なのか…怖すぎる

No.4326843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いと思ったら、当然、鍵は返したんですよね?

No.2

友達はまだ危機感がないのでしょうね。平和に伸び伸び育ってきた。純粋なんです。驚いたなら主さんが鍵を返して少し危機感を教えてあげたらいいかも。

No.3

>> 1 怖いと思ったら、当然、鍵は返したんですよね? 正直信頼されてるのは純粋に嬉しいし私も変な気起こすつもり全く無いのでその1回だけ使いましたが、封筒とか普通に置いてあるの見て不用心過ぎて怖くなったので
不用心過ぎるしホイホイ合鍵なんか渡しちゃダメだよって注意するタイミングと一緒に返しました。

No.4

>> 2 友達はまだ危機感がないのでしょうね。平和に伸び伸び育ってきた。純粋なんです。驚いたなら主さんが鍵を返して少し危機感を教えてあげたらいいかも。 ほんとに純粋なんだと思います
田舎から上京してきた感じだったのでほんとに何も知らないんだなと思い、流石に机のど真ん中に封筒置いてあるの見て私の危機感が反応したので注意して返しました笑

No.5

不用心なんだろうね
注意してあげたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題