一番モテる女性の身長は163㎝という結論になりましたがどうでしょうか? ※…

回答12 + お礼8 HIT数 412 あ+ あ-

2025/07/08 11:15(更新日時)

一番モテる女性の身長は163㎝という結論になりましたがどうでしょうか?

※周りの男性30人くらいに聞いたところ好みの平均値がそのくらいでした

※もちろん、身長だけでモテるわけではないのはわかっています。
ただ、女性の身長にかなりこだわりのある男性も中にはいますし、ここではあくまで「身長に関して言えば」という話でお願いします

タグ

No.4326847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それぞれの好みじゃない?
どうでもいい。

No.2

>> 1 どうでもよくないです。
低身長はモテるって勘違いしている低身長女がいますから。

No.3

勘違いくらいさせてあげたら?別に誰にも迷惑掛けてないんだからさ。無視無視。

No.4

主さんが嫌っている特定の女が低身長ってことだけは、分かりました、このスレから。

No.5

>> 3 勘違いくらいさせてあげたら?別に誰にも迷惑掛けてないんだからさ。無視無視。 けど高身長がモテないと思われてるのもムカつくし。

No.6

>> 4 主さんが嫌っている特定の女が低身長ってことだけは、分かりました、このスレから。 特定の女が嫌いなんじゃなくて、低身長女全体が嫌いなんです。
ちなみに自分は男です

No.7

>6

え?????
主、男?!?!

女の腐ったような、っていう形容詞は、主のためにあるんだね……。

No.8

嫌いなら嫌いでいいけど別に言うことでもない(笑)

No.9

>> 7 >6 え????? 主、男?!?! 女の腐ったような、っていう形容詞は、主のためにあるんだね……。 男で何が悪いんでしょうか。

No.10

>> 8 嫌いなら嫌いでいいけど別に言うことでもない(笑) 低身長の女が嫌いな理由は、
高いものを取ってとか甘えてくるところ、歩くのが遅くてイライラする、低身長の自分を可愛いと勘違いしている、スタイルが悪くてガキっぽいなど。
高身長の女性のほうがスタイルいいし見栄えがするし、変に甘えてこないからいい。

No.11

私高身長だけど、そうやって言ってくれる人嬉しい。普通に高身長だとコンプレックスなんよね。

No.12

>> 11 あなたも低身長嫌いな人でしたか笑
低身長の悪口で嬉しいと思うんですね。

高身長をコンプレックスと思う必要ないですよ。
高身長の方がいいって男の方が多いです。

163がモテの平均値ではありますが165〜170も結構人気です。175くらいまでならモテます。
自分より身長の高い女性と付き合いたいって男も結構多いんですよ。
むしろ、低身長嫌いな男も多いですから。
低身長女こそ身長コンプレックスに思うべき。

No.13

155㎝の低身長女です。
高身長の女性の方がモテることはわかってます。
スタイル悪いのも子どもっぽいと思われてるのもわかってます。言われたことありますし。

別に嫌ってくれて構いません。
ちなみに、人に高いものを取ってと頼んだことはありません。踏み台使えばほとんどのものには手が届くし。
歩くのが遅いのとかスタイルが悪いのは仕方ないです、この身長になりたくてなったわけじゃないので。

No.14

>> 13 低身長女は女として見られてないからな(笑)
155㎝とか小学生と一緒じゃん、むしろ小学生でももっと身長ある子いるよな
服キッズサイズでしょ?(笑)

No.15

>14
さすがにキッズサイズは着ないですよ。
私が着たら子供に失礼ですから笑

No.16

あ、低身長でも巨乳なら許します(^^)

No.17

モテない男の妄想スレ
がんばれ、ドーテー君

No.18

大丈夫ですか?

No.19

155位の女性が好き

可愛いという
男性の方が多いですよ

No.20

好みは人それぞれだけど、日本人の男性平均身長が173くらいなのかな。それなら女性163センチくらいがバランスが良い。
それに洋服が綺麗に着こなせる最低基準値に思える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました